Главная / Газета 23 Ноября 2006 г. 00:00 / Культура

Героев «Ну, погоди!» уволили

В новых сериях популярного мультфильма не будет Волка и Зайца

ВЕРА ЩИРОВА

В Минске на VIII международном фестивале детского и юношеского кино «Листопадик» состоялась премьера 19-й и 20-й серий мультфильма «Ну, погоди!». После показа создатель новых серий, художник-аниматор Алексей Котеночкин (сын Вячеслава Котеночкина) заявил, что больше главные герои популярного мультика в кадре никогда не появятся. Они отправлены на заслуженный отдых за профнепригодность.

shadow
Решение об увольнении Волка и Зайца Алексей Котеночкин объяснил тем, что эти герои уже не выдерживают конкуренции с современными мультяшками. Как пояснил художник, персонажи этого сериала всегда имели «социальную привязку», именно в этом и заключался секрет их популярности. Но сегодня волк – любитель «битлов» и Высоцкого совершенно не актуален и не понятен детям.

Вместе с главными героями состарились и их создатели. А поколение мультипликаторов, которое пришло им на смену, работает в другой манере, что сказывается на духе сериала. «Мне пришлось брать молодых людей, у которых совсем другая школа. Я, конечно, вижу недостатки, но сделал, как мог», – признался Котеночкин.

Не меньше проблем возникает и с озвучиванием мультика. Ведь определить, что показывают «Ну, погоди!», раньше можно было, даже не смотря на экран. Голоса Анатолия Папанова и Клары Румяновой невозможно перепутать ни с какими другими. Но актеры умерли, и герои остались без голосов. Чтобы сохранить их уникальное звучание, создатели мультика сперва даже хотели решиться на имитацию голосов при помощи компьютерных технологий. Но потом от этой затеи отказались. В итоге на роль Волка был приглашен пародист Игорь Христенко, а на роль Зайца – актриса Ольга Зверева.

Сейчас Алексей Котеночкин разрабатывает идею полнометражной версии «Ну, погоди!» в формате 3D. В фильме будут новые герои и принципиально другой сюжет. Кроме того, мультипликатор планирует создание нового сериала, совершенно не похожего на тот, который в 1968 году начал выпускать его отец.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: