Главная / Газета 20 Ноября 2006 г. 00:00 / Культура

Сайент да любовь

Свадьба Тома Круза стала главным мировым светским событием

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Голливудские звезды Том Круз и Кэти Холмс сочетались браком в одном из средневековых замков в итальянском Браччано, пригороде Рима. Самые авторитетные телеканалы сочли за честь организовать регулярные прямые включения с места церемонии, хотя по большому счету снимать удавалось только неприступные стены. На торжества были приглашены всего 250 человек, при этом самым скандальным фактом стал сайентологический обряд, в соответствии с которым проходила торжественная церемония.

Одним из свидетелей свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс стала их маленькая дочь.<br>Фото: AP. GREGORIO BORGIA
Одним из свидетелей свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс стала их маленькая дочь.
Фото: AP. GREGORIO BORGIA
shadow
Сектантский обряд сайентологов поначалу очень смутил примерную католическую семью Холмс. В конце концов, родители актрисы смирились с происходящим, но от момента, когда Круз сделал предложение избраннице, до самой церемонии прошел в итоге целый год, причем в апреле у них родилась дочь Сури. Свадьбу планировали провести по двум обрядам, однако в итоге от католического отказались. По слухам, Крузу как сайентологу попросту не удалось получить разрешения у католических священников.

Вообще, несмотря на огромную суету вокруг свадьбы, белых пятен остается немало. К примеру, пел ли для новобрачных приглашенный тенор Андреа Бачелли. Не ясно даже, присутствовал ли среди гостей футболист Дэвид Бекхэм, который был приглашен на свадьбу и у которого аккурат накануне случился рецидив старой травмы колена (во всяком случае, добрый тренер, указав на эту причину, предоставил светскому льву отпуск). Среди прочих знаменитостей на свадьбе Круза и Холмс гуляли Джон Траволта, Джим Кэрри, Дженнифер Лопес, Уил Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит, Рассел Кроу, Брук Шилдс, Джей Абрамс, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг. То, что творилось вокруг замка, напоминало средневековую осаду. В числе совершивших набег – журналисты, папарацци и фанаты Круза. Но штурма удалось избежать: охрана жестко проинструктировала всех «нападавших», что снайперы будут стрелять в случае приближения к стенам ближе, чем на девять метров.

Крузу 44 года, и Холмс – его третья жена. Самое любопытное, что к сайентологии его приобщила первая супруга – Мими Роджерс. В 1990 году он взял в жены Николь Кидман, с которой жил по голливудским меркам целую вечность – 11 лет. Кидман, между прочим, прислала молодоженам свадебные подарки, пожелания и в «удаленном режиме» восхищалась новой дочерью бывшего возлюбленного.

Сразу после светско-сектанского ритуала парочка отправилась в свой номер в отеле в центре Рима, где проживает уже несколько дней. Поскольку засекретить место не удалось, многочисленные поклонники, желающие приобщиться к событию, осели и здесь и периодически парализуют дорожное движение в центре итальянской столицы.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: