Главная / Газета 17 Ноября 2006 г. 00:00 / Культура

Королева на вечер

Какие платья надеть дамам на светский прием

СВЕТЛАНА РЯБЦЕВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (Фото)

Для девушек выбор вечернего туалета представляется одним из самых важных и сложных процессов. В этом деле следует продумать все до мелочей, но главное – сделать так, чтобы запомнили именно вас, а не только ваш наряд! Прекрасная половина человечества уже порядком устала от костюмов, юбок и блестящих топов. Поэтому в последних коллекциях мировые дизайнеры особое внимание уделили вечерним туалетам. Причем фаворитом сезона, по их мнению, должно стать именно платье.

BOUTON
BOUTON
shadow
Модельеры предлагают множество вариантов – коротенькое платьице с вышивкой или длинное струящееся, расшитое пайетками с животным орнаментом. Плечи можно открыть или, наоборот, выбрать модель с бесконечно длинными рукавами.

В популяризации столь женственной вещи не последнюю роль сыграл англичанин Alexander McQueen. Лейтмотивом нового сезона были избраны платья в стиле барокко. Пышные дамы в винтажных нарядах, как будто только что сошедшие с театральных подмостков, снова входят в моду.

BOUTON
shadow Итальянский мэтр Roberto Cavalli предложил платья в стиле испанской сеньориты – открытая спина, многослойные рукава, оборки и рюши, как у танцовщиц фламенко, и, безусловно, яркие цвета. Не обошлось также без нескольких нарядов в характерной для дизайнера леопардовой расцветке, которая позиционировалась в его коллекции как беспроигрышный вариант для вечера.

Американская гостья недели моды в Москве Rebecca Taylor в своей романтической коллекции для весенне-летнего сезона сделала акцент на цветочные принты и детали ручной работы. Если вы выбираете мини-платье, то дизайнер советует дополнить его подъюбником с оборками, а вот вариант макси обязательно должен быть с тонкими бретельками на плечах и открытой спиной. В платье от Rebecca Taylor вы будете чувствовать себя уверенно как на вечеринке у моря, так и на ужине в ресторане.

Россиянка Татьяна Парфенова считает, что лучшим нарядом для вечера является платье в фольклорном стиле. Поэтому дизайнер предложила образ героинь русских преданий – сарафаны «под грудь» с длиною до пят плюс сложная вышивка и невиданные узоры. Дамам, собирающимся на светский раут, советуем перечитать народные сказки и обратить внимание на то, что носили Василиса Премудрая и Елена Прекрасная.

Наталья Валевская – пример еще одного российского модельера, который обратился к теме сказок в своей коллекции вечерних нарядов, только на этот раз это оказались восточные легенды. Платья от Валевской поражают своей красотой – кружева, различные аппликации, уникальная вышивка, роскошные ткани и летящие силуэты. Даже цветовая гамма кажется волшебной – от сиреневого и небесно-голубого до серебристого и золотого.


СОВЕТЫ ОТ «НИ»

Простительно, если днем вы не стараетесь придать своему стилю особую выразительность и женственность, но поверьте, что выглядеть безупречно и элегантно вечером – самое главное! Обратив внимание на тенденции, которые предлагают именитые дизайнеры, вы никогда не ошибетесь при выборе вечернего платья и поразите окружающих искусством перевоплощения и умением выглядеть по-королевски в любой ситуации.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: