Главная / Газета 15 Ноября 2006 г. 00:00 / Культура

Участницы ABBA споют с Мадонной / Картину Гойи украли при переезде из музея в музей / В Царском Селе восстановят Екатерининский собор / Украинскую певицу забросали яйцами за русский язык

Участницы ABBA споют с Мадонной

Мадонна пригласила к сотрудничеству участников легендарной шведской группы ABBA. Поп-дива предложила солисткам квартета Агнете Фальтског и Анни-Фриде Лингстад-Фредрикссон принять участие в записи ее нового альбома. Шведки, долгие годы отказывавшиеся от выступлений даже за огромные гонорары, неожиданно ответили согласием. Мужская половина ансамбля задействована в новом проекте не будет, однако Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон выразили поддержку своим бывшим возлюбленным и напарницам по коллективу. По слухам, шведским вокалисткам понравилась песня Hung Up в исполнении Мадонны (эта композиция стала удачной обработкой хита группы ABBA Gimme Gimme Gimme). В свою очередь Мадонна написала аннотацию к новому альбому ABBA.



Картину Гойи украли при переезде из музея в музей

Полотно испанского художника Франсиско Гойи «Дети с повозкой» (1778) было похищено во время транспортировки из штата Огайо в Нью-Йорк. Картина, застрахованная на миллион долларов, принадлежит Музею искусств города Толедо (США). Ее везли на выставку «Испанская живопись от Эль Греко до Пикассо» в музей Гуггенхайма в Нью-Йорке. Обстоятельства кражи, произошедшей в Пенсильвании, не разглашаются. Известно только, что полотно находилось в машине компании, специализирующейся на перевозке произведений искусства. Страховая фирма назначила вознаграждение в 50 тыс. долларов за информацию о возможном местонахождении картины. В расследовании преступления принимает участие ФБР. Эксперты отмечают, что картину невозможно продать на открытом рынке.



В Царском Селе восстановят Екатерининский собор

В Санкт-Петербурге создан фонд по восстановлению Царскосельского Екатерининского собора, возведенного в 1835–1840 годах по проекту любимого архитектора императора Николая I – Константина Тона и взорванного в 1939 году. Инициатором создания фонда стал приход Софийского собора. Освящение воссоздаваемого храма запланировано на 2010 год – к 300-летию Царского Села и 170-летию освящения старого собора. Закладка первого камня в фундамент пройдет 7 декабря 2006 года – в день великомученицы Екатерины.



Украинскую певицу забросали яйцами за русский язык

Концерт певицы Ирины Билык в украинском Тернополе ознаменовался неприятным инцидентом. Посреди очередной песни в исполнительницу из зрительного зала полетели куриные яйца. 18-летние хулиганы успели «метнуть» только четыре яйца, три из которых достигли сцены, но в певицу ни одно из них не попало. Свои действия молодые люди мотивировали протестом против исполнения украинскими певцами русскоязычных песен. Городские правоохранители задержали злоумышленников сразу же, во время концерта. Протоколы в отношении трех радикально настроенных тернопольчан уже переданы в суд. Правда, наказание за хулиганство им грозит весьма символичное – штраф в пределах 100 гривен (около 500 рублей). Подобный инцидент не первый в Тернополе. Ранее на городских площадках представителями национал-патриотических организаций Украины планомерно «обстреливались» Верка Сердючка, Борис Моисеев и группа «Виа Гра».



По материалам NEWSru Israel, Reuters, Интерфакса, Утро.ua

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: