Главная / Газета 10 Ноября 2006 г. 00:00 / Культура

Не бойтесь импровизировать

Какие модные штучки могут превратить простого романтика в стильного денди

СВЕТЛАНА РЯБЦЕВА

Настало время опровергнуть стереотип, что сумки, шляпы, солнцезащитные очки, шарфики, ремни, подвески, броши и прочего рода украшения являются элементами исключительно женского гардероба. Границы между мужской и женской модой становятся все прозрачнее, и в первую очередь это касается аксессуаров. В наступающем сезоне мужчины должны предоставить полную волю своей фантазии и смело экспериментировать со своим образом, комбинируя стильные украшения. Полезно даже будет заглянуть в гардероб своей дамы сердца и отыскать пару-тройку ультрамодных вещиц для себя!

Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
shadow
На неделях мод в Лондоне, Милане, Париже и Москве дизайнеры поразили публику разнообразием деталей, которыми сильная половина человечества может дополнить как элегантный костюм, так и пляжный ансамбль. У каждого дизайнера было свое настроение, свои образы и свои неповторимые элементы. Так, например, дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana предлагает благородным донам разнообразные подвески, цепочки и медальоны, которые выгодно подчеркнут красоту обнаженной мускулистой груди. Подобную тенденцию можно наблюдать также в новой коллекции John Galliano. Эпатажный модельер считает, что образу современного мужчины не хватает хиппи-шика и легкой экстравагантности, поэтому восполнить этот недостаток должны яркие кулоны и броши. Причем размер имеет значение: чем массивнее украшения, тем легче будет привлечь внимание противоположного пола.

Модный дом Burberry превращает мужчину в лондонского денди, который знает толк в деталях и никогда не ошибается при выборе аксессуаров – шейных платков, галстуков ярких оттенков. Не забудьте добавить к образу уверенный взгляд и немного вальяжную походку, и вы, без сомнения, станете объектом восхищения всех женщин и зависти прочих мужчин. Стоит отметить, что такого рода детали пользовались популярностью практически у всех модельеров. Так, например, российский дизайнер Ольга Деффи возвращает в моду элегантного и опасного мужчину, который предпочитает узкие галстуки, небрежно обвязанные вокруг оголенной шеи.

Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
shadow Для любителей свободного спортивного стиля в новом сезоне особо актуальными станут белые бейсболки либо панамы с широкими полями, чтобы защищать драгоценные мужские головы от палящего солнца в жаркие дни. Конечно, летний образ не будет полным без модных темно-коричневых солнцезащитных очков в пластмассовой оправе.

Безусловным фаворитом сезона весна-лето 2007 года должен стать, казалось бы, абсолютно женский аксессуар – сумка, но с легкой руки дизайнеров она получила новую жизнь и уникальный вид. Популярный бренд Fresh art предлагает объемные модели небесно-голубого оттенка или цвета морской волны. В коллекции Givenchy наблюдаются стильные кейсы для деловых мужчин, а модный дом Prada превратил обычные сумки для гольфа в практичный и стильный аксессуар.

Именитые дизайнеры не оставили без внимания и такой важный элемент мужского гардероба, как ремень, единодушно предложив узкую модель с неброской пряжкой. Это позволяет сочетать ремень с брюками и шортами любых фасонов.

Можно сделать вывод, что, просто комбинируя аксессуары, мужчина с легкостью волшебника сможет перевоплощаться из интеллигента в сердцееда, из юного романтика в стильного денди, а из ловеласа в делового серьезного начальника. Что ж, импровизируйте. Ведь вам решать, какой образ выбрать на сегодня!

Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: