Главная / Газета 8 Ноября 2006 г. 00:00 / Культура

Россиянин хотел убить звезду Голливуда / Владимир Спиваков теперь Артист мира / Российских художников отправили в лондонское метро / Портрет случайного прохожего оценили в 12 тыс. фунтов стерлингов

Россиянин хотел убить звезду Голливуда

Полиция Лос-Анджелеса арестовала 18-летнего Максима Мясковского за то, что он преследовал и даже планировал убить актрису, певицу и любимицу тинейджеров Хиллари Дафф. Россиянин был задержан в пятницу, после того как признался частному детективу, что хотел в воскресенье организовать убийство 19-летней Дафф. Во вторник по делу арестованного состоялся суд. Согласно документам, Мясковский иммигрировал в США исключительно с целью «познакомиться и завязать романтические отношения с Хиллари Дафф». По некоторым данным, подросток также планировал устранять всех, кто встанет на пути его возможного романа с любимицей молодежи.



Владимир Спиваков теперь Артист мира

Вчера в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО российский скрипач и дирижер Владимир Спиваков был официально провозглашен Артистом мира. Этого высокого звания музыкант удостоен «за выдающийся вклад в художественное творчество и активную поддержку идеалов деятельности во имя мира и развития диалогами между культурами». Торжественная церемония прошла под председательством генерального директора ЮНЕСКО Коитиры Мацууры.



Российских художников отправили в лондонское метро

В вестибюле станции Nightsbridge лондонского метрополитена открылась выставка молодых российских художников и фотографов. Первые 12 работ будут доступны пассажирам подземки в течение двух недель, затем их сменит другая дюжина. Фотографии, живописные и графические произведения на четыре недели заменили привычную рекламу в витринах. Выставка проходит в рамках проекта «Искусство под землей». Его концепция – «Превращение рекламного пространства в пространство искусства». «В лондонском метро уже существуют проекты, в рамках которых можно увидеть современные художественные работы, однако здесь мы пошли дальше и заменили рекламные плакаты произведениями искусства», – рассказал один из организаторов выставки Бен Моор.



Портрет случайного прохожего оценили в 12 тыс. фунтов стерлингов

Британский фотограф Ричард Болл завоевал престижную премию Национальной портретной галереи. Успех ему принес снимок прохожего, сделанный в Брайтоне. Автору фотографии присуждены 12 тыс. фунтов стерлингов (22,8 тыс. долларов). Жюри отметило снимок Болла под названием «Джо» за то, что он «жизненный» и «свежий» и не является постановочным, что нечасто встречается в жанре портрета. Сам Ричард Болл пояснил, что сделал фотографию местного жителя Джо Мочама для серии снимков о прохожих. Всего было представлено около пяти тысяч работ авторов из десяти стран мира.



По материалам Reuters, РИА Новости, The Independent

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: