Главная / Газета 27 Октября 2006 г. 00:00 / Культура

Красота по-русски

В Москве закончилась Russian Fashion Week сезона весна – лето 2007

СВЕТЛАНА РЯБЦЕВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

В этом году RFW сменила место проведения показов – с Васильевского спуска площадка переместилась в парк Горького. По словам организаторов, такого рода изменения оказались только во благо одного из главных шоу года.

LAUNDRY BY SHELLI SEGAL
LAUNDRY BY SHELLI SEGAL
shadow
В первый – самый ответственный – день все три зала нового павильона RFW показали, что такое настоящее шоу. Свет, звук, постановки и, конечно, сами дефиле – все было на уровне мировых стандартов. Молодому дизайнеру Александру Васильеву (Украина) представилась возможность открыть неделю моды показом своей коллекции. Александр поразил зрителей умением сочетать несочетаемое – строгие силуэты и жаркие летние цвета, классические брюки и спортивные кеды. Еще один гость RFW – греческий дизайнер Angelos Frentzos – представил на суд публики коллекцию мужской одежды. По его представлению, короткие шорты и небрежно повязанный шарф должны стать основой образа стильного молодого человека в следующем сезоне. Один из хедлайнеров Российской недели моды Max Chernitsov, месяц назад с блеском представивший свою коллекцию на Milano Moda Donna, закрывал первый день показов. Дизайнер предложил яркие футболки, открытые купальники, сарафаны в горошек, цветастые шорты и блузки. Неуемная фантазия кутюрье превратила воздушные шарики в материал для создания необычных головных уборов. Однако настоящий фурор произвели майки с изображением снежного человека и вызывающие плавки с надписью «Who is Yeti?».

Во время второго дня показов на подиумах дефилировали лесные жители, гламурные персонажи и мужчины в юбках. Питерская марка Kogel (Ася Когель и Надежда Орлова) представила свою коллекцию Forest (Лес). На зеленом подиуме блуждали девушки в платьях, блузках и юбках довольно сдержанных тонов и с веточками в волосах. Очередной гость Российской недели моды из Украины Ирина Каравай продемонстрировала свое видение наступающего сезона – широкие юбки с карманами, блузки с вышивкой, неброская серо-коричневая гамма. Акцент в коллекции ставится на сложнейший крой и детали – гольфы, гетры, лосины, лакированные аксессуары.

MAINAIM
shadow Третий день RFW порадовал сразу десятью показами. Стоит заметить, что дизайнеры, которые раньше делали одежду исключительно для женщин, решили осчастливить и вторую половину человечества. Модельер из Петербурга Леонид Алексеев представил мужчин настоящими денди в приталенных костюмах и зауженных брюках. Марка Ketrov указала на новые акценты мужской моды – двусторонние ремни и портфели ярких цветов в тон туфлям. Одним из самых интересных показов стало дефиле Ольги Деффи под названием «Барокко в стиле твист». Женщинам дизайнер предлагает мушкетерские рубашки с широкими рукавами и воротниками-жабо, а вот многослойные юбки прекрасно сочетались с лаконичными блузами. Мужчина в этой коллекции предстал в роле героя окраин Парижа – узкие черные брюки-дудочки, вальяжно расстегнутые рубашки, узкие галстуки, небрежно обвязанные вокруг оголенных шей. Можно только порадоваться тому, что дизайнеры возвращают в моду образ элегантного, опасного и сексуального мужчины.

KONSTANT IN GAYDAY
shadow Основным сюжетом четвертого дня показов стали вариации на тему космоса и урбанистического будущего. Безграничная фантазия дизайнера марки Romina увела зрителей в бесконечные просторы Вселенной.

Свою коллекцию представил всемирно известный бренд Frankie Morello. «Итальянское солнце» заглянуло в осеннюю Москву и порадовало ярким дефиле в пятый день Российской недели моды.

Модели в купальниках вышли на сцену, расставили шезлонги и стали «загорать», в то время как на подиуме демонстрировали женственные костюмы и романтичные платья.

Организаторы продолжили традицию национальных дней на RFW. Напомним, что осенью 2004 года приезжали британцы, весной 2005-го устроили итальянский день, а в октябре – испанский, поэтому ничего удивительного, что шестой день показов в этом году был полностью посвящен американским дизайнерам. Известная марка одежды Laundry by Shelli Segal представила коллекцию платьев. На подиуме царил стиль «женственная сексуальность»: струящиеся юбки, пышные рукава, завышенная талия. Преобладающие цвета – белый, зеленый, оттенок натурального льна и светло-коралловый. Одна из самых успешных марок на рынке Америки Rebecca Taylor предложила много вещей ручной
REBECCA TAYLOR
shadow работы – белые романтичные жакеты и юбки, связанные крючком. Дизайнер предпочла простые материалы – хлопок, лен, шерсть, к которым она добавила собственные фирменные «украшения» – сложную вышивку, кружево и различные аппликации. Особое внимание зрителей заслужили сатиновые платья в крупный цветочек, выполненные в желтой и бирюзовой цветовых гаммах.

В заключительный день RFW именитый дизайнер Larissa Pogoretskaya представила коллекцию, которая уже прошла с успехом на Неделе моды в Милане. Классические модели из шелка, льна и хлопка созданы для ярких женщин, обладающих индивидуальностью и чувством стиля. Финальный аккорд в семидневной симфонии моды поставил популярный бренд Frech Art, который утверждает, что следующий сезон обязательно должен быть ярким: по-весеннему свежим и по-летнему пестрым!

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: