Главная / Газета 25 Октября 2006 г. 00:00 / Культура

«Русского «Букера» будут вручать на слух / Ростропович не поедет в США из-за болезни / Новым героем «Симпсонов» сделают Роналдо

«Русского «Букера» будут вручать на слух

Одна из самых авторитетных российских литературных премий – «Русский «Букер» – объявила о расширении числа номинаций. Теперь любой желающий сможет составить конкуренцию официальным букеровским судьям и выбрать своего лауреата, проголосовав на сайте одной из радиостанций. Причем, чтобы отдать голос за претендента на премию, не обязательно тратить время на чтение его произведения, достаточно прослушать отрывок, который будет зачитан по радио. Отрывки из шести романов-финалистов будут звучать в радиоэфире в течение шести недель. Таким образом, мы станем свидетелями своеобразного эксперимента. По отрывкам, которые будут звучать в эфире, слушатели не смогут оценить книги с точки зрения привлекательности героев или закрученности сюжета. И хотя голосовать на сайте могут и те, кто сам прочитал романы, скорее всего, таких людей будет меньше, чем тех, кто прослушал отрывки в радиоэфире. Результаты эксперимента под названием «Радио «Букер» будут оглашены 4 декабря – сразу после того, как объявят главного победителя премии.

Светлана ФИЛЮХИНА



Ростропович не поедет в США из-за болезни

Национальный симфонический оркестра США под управлением его почетного музыкального руководителя Мстислава Ростроповича объявил, что отменяет концерты в Вашингтоне. Выступления, которые должны были пройти с 2 по 11 ноября в Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, отложены в связи с недомоганием Ростроповича. От поездки в Америку 79-летний маэстро отказался по настоянию врачей. В ближайшие дни Ростроповичу предстоят обследования в больнице. Отложенные концерты, которые должны были состоять из произведений Дмитрия Шостаковича и посвящались столетию со дня рождения композитора, пройдут, когда Ростропович будет здоров.



Новым героем «Симпсонов» сделают Роналдо

У семейки Симпсонов появился новый друг. Авторы фильма превратили в мультяшку форварда мадридского «Реала» и сборной Бразилии Роналдо. Звезда футбола играет роль тренера всего семейства Симпсонов. Серии, озвученные Роналдо, выйдут в американский прокат в начале 2007 года. Роналдо уже озвучил серии на португальском, английском, голландском и испанском языках. И это не первая его попытка приобщиться к мультикам. В прошлом году футболист договаривался об участии в съемках фильма «Гарфилд-2», однако затем отказался от этой идеи, так как не смог совместить график своих тренировок с графиком съемок в картине.



По материалам ИТАР-ТАСС, AS

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: