Главная / Газета 17 Октября 2006 г. 00:00 / Культура

Фредди Крюгер – любимый злодей англичан / Мадонне придется поселиться в Африке / Марийский театр сделают похожим на «Гранд-опера»

shadow
Фредди Крюгер – любимый злодей англичан

Знаменитый фильм «Кошмар на улице Вязов» и его главный герой Фредди Крюгер по-прежнему являются одними из самых ужасных зрелищ для британских кинозрителей. Согласно результатам опроса, проведенного компанией Yahoo! Entertainment, фильм Уэса Крейвена занял первое место в списке самых страшных картин в истории кинематографа. На второе место зрители поставили американский блокбастер 2004 года «Пила», третье досталось оригинальной версии «Техасской резни бензопилой» 1974 года выпуска. Также в десятку самых кошмарных ужастиков вошли картины «Хэллоуин», «Кэндимен», «Пятница, 13-е», «Крик», «Хостел», «Детская игра» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Фото: AP
shadow Мадонне придется поселиться в Африке

Общественные организации Малави (небольшая республика на Востоке Африки) выступили против желания Мадонны усыновить годовалого чернокожего малыша Дэвида Банду. Малавийское общество по защите прав человека, которое объединяет около 67 организаций, собирается подать иск в Верховный суд Малави, чтобы тот отклонил выданное ранее решение об усыновлении, разрешающее Мадонне забрать Дэвида с собой в Великобританию. Дело в том, что согласно местному законодательству, чтобы ребенок стал полноправным членом семьи, будущим приемным родителям необходимо прожить с ним в африканской стране не менее полутора лет. И лишь после 18 месяцев Мадонна сможет, как было запланировано, перевезти мальчика в Европу. Такое развитие событий стало неожиданным для Мадонны. Каким образом разрешится ситуация, станет известно после того, как свое решение вынесет Верховный суд Малави.

Марийский театр сделают похожим на «Гранд-опера»

Архитекторам Йошкар-Олы на строительство нового здания театра оперы и балета выделили всего два года. За этот срок строители должны будут сделать невозможное. Проект театра напоминает легендарный «Гранд-опера», который, правда, больше йошкар-олинского раза в три, и строили его 13 лет. В новом Марийском театре будет зал на 500 мест и сцена размером 24 на 18 метров с карманами, авансценой и вращающимся кругом.

По материалам The Guardian, The Daily Mail, Regnum

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: