Главная / Газета 11 Октября 2006 г. 00:00 / Культура

В новый загс Тулы придется ходить со своим самоваром / Группа Slayer оскорбила христиан в Индии / Автомобилистам запретили подъезжать к пирамидам

В новый загс Тулы придется ходить со своим самоваром

Мэр Тулы Владимир Могильников решил позаботиться о жизни тульских влюбленных и открыть для них еще один загс. Для него будет использовано старое здание в центре города у стен Кремля, где сейчас располагается один из самых посещаемых музеев города – Музей самовара. Городские экскурсоводы забили тревогу: в музее собрана уникальная коллекция самоваров всех размеров и видов – от 200-литрового, рассчитанного на огромную семью, до малюсенького, размером с наперсток. По мнению горожан, музей является средоточием культурной жизни города, и закрытие его или перенос в другое здание сильно ударит по туристической инфраструктуре. Каким будет окончательное решение мэра по поводу музея, пока неизвестно, но, по словам его пресс-секретаря, мэр официально распорядился, чтобы «для самоваров нашли другое помещение. Заодно скорее всего объединят экспозицию музея с уникальной коллекцией завода «Штамп»».

Катерина АНТОНОВА

Группа Slayer оскорбила христиан в Индии

Индийское подразделение компании EMI отозвало из продажи весь тираж диска Christ Illusion американской трэш-металлической группы Slayer. Причиной этому послужил протест влиятельной католической организации, которую возмутило изображение Христа с отрубленными руками на обложке диска. В США этот диск тоже вызвал протесты со стороны христиан еще до официального релиза. И группе пришлось разработать альтернативную обложку.

Автомобилистам запретили подъезжать к пирамидам

С понедельника по распоряжению египетских властей в окрестностях деревни Саккара, рядом с которой находится древнейшая пирамида Джосера, запрещена стоянка автотранспорта с включенными двигателями. Запрет распространяется на любые автотранспортные средства. Нарушители будут считаться виновными в причинении ущерба памятникам архитектуры и преследоваться в судебном порядке. 60-метровая усыпальница фараона Джосера, построенная около 2650 года до нашей эры, считается самой древней из египетских пирамид, и, по последним данным, ее состояние резко ухудшилось, появились новые трещины. Специалисты связывают ускорение процесса разрушения пирамиды с вибрацией, которую создают работающие двигатели многочисленных автобусов с туристами.

По материалам Reuters, AP

Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: