Главная / Газета 9 Октября 2006 г. 00:00 / Культура

Свердловский суд не дал сжечь уральские книги / В Рио-де-Жанейро открылся фестиваль эротических мультиков / Библию переиначили на африканский лад

Свердловский суд не дал сжечь уральские книги

Свердловский областной суд отменил вердикт районного суда Екатеринбурга, который постановил уничтожить тираж книг издательств «У-Фактория» и «Ультра. Культура». Дело направлено на повторное рассмотрение. Напомним, что в конце июня 2006 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков изъяла из продажи две книги – «Клубная культура» Фила Джексона и «Культура времен апокалипсиса» Адама Парфея, которые были переведены и отпечатаны шеститысячными тиражами. Первая книга рассказывает о клубной жизни Великобритании, вторая – сборник статей о современной культуре. Официальная экспертиза, проведенная филологами Уральского госуниверситета, не выявила каких-либо нарушений, признав работы Джексона и Парфея культурологическими исследованиями. Несмотря на это, Госнарконтроль через райсуд Екатеринбурга попытался добиться санкции на уничтожение тиража.



В Рио-де-Жанейро открылся фестиваль эротических мультиков

В бразильской столице начал работу Международный фестиваль эротических анимационных фильмов FIAERio-2006. На нем будут представлены более 50 мультфильмов из почти 20 стран. Смотр проходит в построенном в 1919 году киноцентре «Ирис», залы которого в течение многих лет используются для демонстрации эротических и порнографических кинокартин. В программе конкурса заявлены как работы больших коллективов художников-аниматоров, так и любительские фильмы. Среди последних – 3-минутная работа бразильского фотохудожника Янко Дель Пино «Объявление в газете», где на фоне страницы знакомств в местной газете с помощью шариковой ручки воплощаются эротические фантазии одинокого мужчины.



Библию переиначили на африканский лад

Нигерийский ученый-теолог Токунбох Адейемо вместе с другими богословами написал «Африканский комментарий к Библии». Новая книга объемом в 1600 страниц создана африканцами и для африканцев. В ней используются африканские пословицы и идиомы, которые делают возможным применение Библии для решения ряда современных проблем, в том числе СПИДа, коррупции и унижения женщин по половому признаку. «Африканская Библия» писалась 12 лет, в ней даются объяснения стихов из всех 66 книг, вошедших в Ветхий и Новый Завет. Адейемо уверен, что благая весть распространяется в Африке не так, как следовало, Библия не адаптирована под условия Черного континента.



По материалам «Эха Москвы», NewsRu.com, MIGNews.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: