Главная / Газета 6 Октября 2006 г. 00:00 / Культура

Еще немного, еще чуть-чуть

Миланская неделя моды обнажила почти все, что можно было обнажить

ДАРЬЯ БОСАМЫКИНА, (фото АP)

Достаточно посмотреть на то, в чем знаменитости предпочитают появляться на красных ковровых дорожках, чтобы понять: Олимп мировой модной индустрии оккупировали итальянские дизайнеры. Вещи от Armani, Versace, Gucci для многих стали предметом вожделения и последующего культа. Поэтому Миланская неделя моды (Milano Moda Donna) давно стала событием номер один для всех тех, кто претендует на хоть какую-либо осведомленность по части манеры стильно одеваться. Расписание MMD выглядит не иначе как список бутиков, рекомендованных к посещению жене какого-нибудь русского миллионера для покупки жизненно необходимых вещей сезона весна–лето 2007: Versace, D&G, MaxMara, Prada, Dsquared, Missoni, Burberry… Весь цвет и шик современного мира моды.

DSQUARED
DSQUARED
shadow
Первый показ, который увидели зрители, сразу задал основную тенденцию будущего сезона – минимализм. Миниатюрные купальники, обнажающие практически все тело, суперкороткие юбки, атласные платья, напоминающие перехваченные поясом рубашки, шорты, едва доходящие до анатомической складки на ягодицах – вот что должна положить в свой чемодан любая модница, отправляясь в жаркие края. В выборе цвета ограничений нет, но лучше отдавать предпочтение всему яркому и блестящему. Must have сезона – золотое бикини в комплекте с золотым же пояском и дюжиной золотых браслетов.

Не любителям агрессивного гламура стоит попытаться воссоздать модные образы 50-х годов. На подиумах мира торжествует женственность: Ferragamo предлагает юбки солнце-клеш до колена, которые можно сочетать с полупрозрачными блузками спокойных цветов (вплоть до серого), а Fisico – сексуальные, глубоко декольтированные на спине платья. Так что фанатам брюк стоит задуматься о смене имиджа или по крайней мере приобрести комбинезон: в следующем сезоне этот предмет гардероба обещает быть необычно актуальным.

VERSACE
shadow Практически полный карт-бланш дизайнеры предоставляют в выборе обуви: высокий прозрачный каблук, роковая шпилька, платформа, узкий или закругленный мысок, босоножки, полубосоножки, показывающие лишь большой палец, шнуровка или ее отсутствие – все стильно. Продумывая соответствие обуви всему остальному образу, не забывайте, что эклектика не возбраняется и смелые на первый взгляд сочетания порой оказываются очень удачными.

Сумка – неизменный женский атрибут – должна быть в меру вместительной и безмерно яркой: модный дом Ferragamo, например, продемонстрировал сумки, декорированные полосками, сделанными из металла обертками от конфет или украшенные имитацией английской вышивки.

Уберечь цвет и здоровый вид волос от негативного воздействия палящего летнего солнца позволит головной убор. Благо есть из чего выбирать: платки и ленты как у Kristina Ti, широкополые шляпы, представленные одновременно в коллекциях Lorenzo Riva, Giorgio Armani, Agata Ruiz De la Prada и… тюрбаны (алые или желтые, но обязательно атласные и очень дорогие).

TRUSSARDI
shadow Совершенной провокацией выглядел показ коллекции Dolce & Gabbana. Свое двадцатилетие дуэт дизайнеров решил отметить вариациями на тему 80-х, а точнее, на тему раннего творчества Versace: леггинсы в стиле диско, топы цвета металлик, сползающие на одно плечо, плюс немного эстетики в стиле панк: пестрые колготки в тон экстремальным цветам волос моделей и костюмы из черного латекса. Модные критики брюзжали и возмущались, назвав показ чуть ли не худшим в карьере итальянцев.

А вот сама Донателла Версаче представила весну–лето 2007 далеко не скромной. Короткие наряды и необычайно яркие расцветки словно балансировали на грани дозволенности, доказывая этим, что следующий сезон обещает быть соблазнительным, а маленькое платье станет секс-символом весны. На фоне всеобщего эпатажа можно подчеркнуть и спокойствие Armani. Модельер предложил на следующий сезон шелковые брюки и легкие платья тех же 50-х, классический покрой был переполнен гаммой черно-белого цвета. Критики давно ожидают, когда Armani добавит яркости и новизны, но разве можно надавить на непоколебимого авторитета, если модники с готовностью раскупают его коллекции? Таким образом, кутюрье предлагает нам весну в черно-белых тонах.

У российских любителей моды был еще один серьезный повод следить за событиями в Милане: впервые в MMD приняли участие три российских модельера. Юлия Далакян, Макс Черницов и Лариса Погорецкая благодаря договоренности между оргкомитетом Российской недели моды и Национальной палатой моды Италии получили возможность представить свои коллекции сезона весна–лето-07 на одной из главных модных площадок мира. Немаловажен тот факт, что совместный показ состоялся 30 сентября, в тот же день, когда была демонстрация коллекций таких брендов, как Missoni, Byblos и Cavalli. Конечно, будет преувеличением сказать, что это первое знакомство дизайнеров с Италией. У Юлии Далакян есть опыт работы стилистом в доме моды Roberto Cavalli, Макс Черницов уже выставлялся в одном из местных шоу-румов, а Лариса Погорецкая была в составе группы из пятнадцати дизайнеров, представивших свои изделия на специальной выставке в штаб-квартире Milano Moda Donna в феврале этого года.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: