КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 29.09.06
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Ольга Прокофьева

«Чтобы все понять о депутате, мне хватает трех его фраз»

МАРИНА БАЗЫЛЮК
Актриса Ольга ПРОКОФЬЕВА родилась 20 июня 1963 года в Москве. После окончания школы работала бухгалтером на телевидении. А через год поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Андрея Гончарова. С 1985 года выступает на сцене Театра им. Маяковского. В 1991 году дебютировала в кино в фильме Андрея Эшпая «Униженные и оскорбленные». Зрителям также известны работы актрисы в картинах «Московские каникулы» (1995), «Остановка по требованию-2» (2001), «Воровка» (2001–2002), «Дети Арбата» (2004), «Джекпот для Золушки» (2004), «Моя прекрасная няня» (2004), «Адъютанты любви» (2005). Удостоена звания «Заслуженная артистка России» (2001). Воспитывает сына Александра.Фото: WWW. OEPROK.RU
Актриса Ольга ПРОКОФЬЕВА родилась 20 июня 1963 года в Москве. После окончания школы работала бухгалтером на телевидении. А через год поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Андрея Гончарова. С 1985 года выступает на сцене Театра им. Маяковского. В 1991 году дебютировала в кино в фильме Андрея Эшпая «Униженные и оскорбленные». Зрителям также известны работы актрисы в картинах «Московские каникулы» (1995), «Остановка по требованию-2» (2001), «Воровка» (2001–2002), «Дети Арбата» (2004), «Джекпот для Золушки» (2004), «Моя прекрасная няня» (2004), «Адъютанты любви» (2005). Удостоена звания «Заслуженная артистка России» (2001). Воспитывает сына Александра.
Фото: WWW. OEPROK.RU

Актриса Ольга ПРОКОФЬЕВА искушенному зрителю известна давно. За двадцать лет работы в Театре им. Маяковского она сыграла много замечательных ролей. Однако страна открыла ее для себя благодаря сериалу «Моя прекрасная няня». В жизни это обаятельная женщина, страстно увлеченная театром и мало интересующаяся политической обстановкой в стране. Однако опыт позволяет актрисе моментально почувствовать фальшь в речах чиновников и депутатов. Прокофьева грустно призналась «НИ», что она патриотка. Среди ее талантов – умение собрать-разобрать автомат Калашникова за 68 секунд, полученное на уроках НВП. А еще актриса не любит гаишников за то, что они не любят помогать даже красивым блондинкам.

– В свое время много писали о вашим взаимоотношениях с ныне опальным олигархом Владимиром Гусинским…

– Я рассказала об этом только одному журналу. И только по одной причине – этот человек очень много сделал для нашей страны, а еще больше мог сделать, но не дали… Я просто хотела добиться хоть какой-то справедливости в отношении него.

– А насколько вы в курсе современных политических событий?

– Я знаю только то, что передают в новостях и пишут в газетах. Не больше. И специально никакой прессы не читаю. Просто чувствую иногда, что пробел образовался – не знаю, что в стране и мире делается. Тогда я включаю телевизор или читаю газету.

– Что вы сейчас читаете, кроме газет?

– Недавно я перечитала Натана Эйдельмана – «Грань веков». Это историческая книга, в которой описывается правление Павла I, конец XVIII – начало XIX веков. Я работала над ролью императрицы Марии Федоровны и очень интересовалась событиями той эпохи и отношениями в царской семье. Мне были безумно интересны отношения бывшей немецкой принцессы с детьми, мужем… Мария Федоровна, кстати, была неординарной женщиной. Как замечательно после смерти Павла она кричала: «Хочу царствовать!» Что касается чтения вообще… Улицкую очень люблю… Да и вообще считаю, что читать надо.

– А политическая обстановка, о которой вы все-таки узнаете из прессы, вас как-то волнует?

– Я неравнодушна к тому, какой президент в моей стране. Я иногда слушаю, что он говорит, куда ездит. Но в общих чертах. И вообще политика меня интересует только в общих чертах. А сильных симпатий я ни к кому не испытываю. Чтобы их испытывать, надо следить за конкретным человеком, за его карьерой. У меня, конечно, есть предпочтения, но все они поверхностные. А когда я вижу выступление какого-то депутата или министра, мне хватает трех-четырех фраз, чтобы все понять. Я не говорю, что я такая умная, но из нескольких фраз я уже могу понять – человек играет в это, делает из себя что-то или это действительно глубоко. Я понимаю это по зрачкам. Конечно, я могу ошибаться. В том смысле, что он, может быть, искренен как политик, но приходит домой и начинает бить свою жену. И я могу за это его бесконечно осуждать.

– В День защитника отечества журналисты с интересом наблюдали, как вы собрали автомат Калашникова всего за 68 секунд, опередив актера Алексея Панина… Откуда такая подготовка?

– Нет, нет, это была случайность. Уверена, что Алексей это делает гораздо лучше и быстрее. Хотя в школе у нас были уроки НВП. И я была у военрука одной из любимых учениц, потому что разбирала и собирала автомат быстрее всех. Я тогда даже мечтала служить в армии! Не удивительно, ведь мое детство пришлось на другую эпоху: я успела побывать и октябренком, и пионером… Сегодня мне кажется, что при том политическом строе самое плохое было в том, что мы все были одинаковыми. Нет, не скажу, что мне плохо жилось. Самое главное, что я благодаря своей профессии и в то время всегда могла реализовать себя, самовыразиться. Чего многим другим было не дано. Когда-то возможностей у нас всех было не так много, мы все были одинаковыми, с одинаковыми зарплатами, все копили на что-то одинаковое… Но тогда мы знали, что у нас все равны и, самое главное, у нас в СССР – «братство народов»!

– Вы росли патриоткой?

– Да, я патриотка...

– А почему так грустно об этом говорите?

– Скорей, печально. Да, мне легче общаться со своими людьми, в смысле – с россиянами. Менталитет, наверное. Кстати, многие мои коллеги из тех, кто уезжал в Америку, вернулись, потому что не смогли выдержать, приспособиться к новой жизни. Я рада, что мне не надо ехать в другую страну за красивой одеждой или за вкусной едой. А зачем еще уезжать из страны? Ну, кто-то не мог или даже и сейчас не может здесь выразиться, я это понимаю. Но моя профессия очень привязана к стране. Если еще балет, опера – им можно, то у драматического актера очень суженный круг, мы здесь нужны со своей речью, со своим языком. И потом мы можем здесь найти себя и мы востребованы только здесь. Я только не знаю, что такое родина. И мне кажется, никто так и не понял, что же такое любовь к родине. Я считаю, что это маленькие кусочки, твоя квартира – вот родина, театр тоже. И, конечно, это я люблю.

– Вы снялись в телесериале «Дети Арбата». Действия в этом фильме происходят в разгар сталинских репрессий. Что вы знаете о том времени? Коснулась ли вашей семьи тогдашняя политика государства?

– К счастью, сталинское время я знаю из чужих рассказов. Потому что моей семьи репрессии не коснулись, хотя у мамы было очень тяжелое детство. В войну ее потеряли, она долгое время жила в детском доме, и только потом ее нашли. Я знаю лишь то, что у многих моих знакомых, точнее, у тех, кто пострадал в то время, при упоминании Сталина начинались нервные тики и т.д. Как я говорила выше, что могу определить, правду говорит депутат или министр, глядя в его глаза, зрачки, так и с теми, кто пережил время репрессий. Мне кажется, что из-за того, что я пересмотрела много фотографий того времени, я научилась вычислять тех, кто прошел через это. В их глазах – страх.

– А какие у вас взаимоотношения с властью?

– Никаких. Разве только с гаишниками. Я впервые села за руль в семнадцать лет, в восемнадцать – получила права. Гаишники сегодня останавливают меня нечасто. И отношения у нас складываются хорошо. Правда, в последнее время наши столичные гаишники как-то посуровели, даже не всегда популярность выручает. У меня для них есть несколько фраз. Примерно таких: «Я не злостный нарушитель, просто ошиблась, но при этом аварийную ситуацию не спровоцировала… Теперь все в ваших руках – как решите, так и будет». В нашей стране, если включить аварийные сигналы и на скорости тридцать километров в час тащиться в правом ряду, навряд ли будешь замечен инспектором ГАИ. Кто же захочет возиться с женщиной и ее заглохшей машиной? Грустно. Логика такая: женщина за рулем еле тащится по правой полосе да еще с аварийными сигналами, значит, придется ей помогать – может, толкать, может, в двигатель залезть. А помогать наши стражи дорожного порядка не любят, в этом я на собственном опыте убедилась. У меня как-то заглох автомобиль, и я попросила сотрудника ГАИ остановить мне какую-нибудь машину, чтобы на тросе оттащили. Он отмахивается: «Где я вам чего найду, отстаньте». А в Лондоне я видела, как полицейский накачивал женщине шину велосипеда. Просто потому, что посчитал своим долгом помочь. Очень хочется, чтобы и у нас было так.
Теги: ТВ
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
вв |01.10.2006 17:57
http://www.damochka.ru.mn/all-video.php?video=106053.avi
http://www.russkie.net/all-video.php?video=106053.avi
http://www.videopilot.net/all-video.php?video=106053.avi
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
В США умер от старости изобретатель беспроводного пульта для телевизора
НТВ открещивается от существования мятежного корреспондента Смирнова
«Доктор Хаус» завершен: выходит последний эпизод - «Все мы смертны»
Телеведущий НТВ пожаловался Медведеву на цензуру на канале
С НТВ может уйти часть журналистов, но руководство опровергает слухи
Политическое шоу Ксении Собчак стартовало на грузинском телеканале ПИК
Общественное ТВ станет новогодним подарком для россиян
Умер дядя Володя из «Спокойной ночи, малыши!»
«Быть или не быть» - вопросы создания общественного ТВ обсудили в Госдуме

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru