КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 29.09.06
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Сергей Члиянц

«Зритель соскучился по умным фильмам»

ДЕНИС ЗАХАРОВ

В четверг фильм Александра Велединского «Живой» получил главный приз кинофестиваля «Амурская осень», который проходил в Благовещенске. Фестивальный успех подтверждается и кассовыми сборами: только за первые четыре дня проката лента собрала 1,24 млн. долларов. Для неподготовленного зрителя, чья душа воспитана гламурно-глянцевой картинкой, привыкшего относиться к походу в кино, как к увеселительной прогулке, эта картина наверняка станет шоком. К аудитории фильма его продюсер Сергей ЧЛИЯНЦ относит и молодых парней, которым только предстоит пойти в армию, и ветеранов, уже прошедших войну, и девушек, которым придется дожидаться любимых, и матерей, чьи сыновья погибли в мирное время, и чиновников с генералами, допустивших гибель этих мальчишек.

– Сергей Эдгарович, откуда у вас такая страсть к кинематографу?

– Попал, можно сказать, на подсознательном уровне. Это случилось, когда я первый раз снимался в массовке в некой сказке, где участвовали многие советские звезды. Конечно же, я попал под их обаяние. И пошел в актерскую студию. И еще больше увлекся. Мой учитель – Михаил Еремеевич Тито – начинал когда-то ассистентом Мейерхольда, считался диссидентом (за что его выгоняли из многих театров) и вообще являл собой образ высокого, седого, умного, энергичного человека-театра. Так вот он быстро разглядел мои способности, после чего ненавязчиво сказал: «Ну, какой ты актер? Никогда в жизни! Вот режиссер из тебя получится».

– Но вы стали продюсером...

– Да, и нисколько не жалею. Оба «Бумера», «Настройщик», теперь вот «Живой». Мне интересно работать с таким материалом, с такими режиссерами.

Команда «Живого» готова идти от Москвы до самых до окраин (Андрей Чадов, Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев).
Команда «Живого» готова идти от Москвы до самых до окраин (Андрей Чадов, Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев).
– На что вы полагаетесь как продюсер при выборе проекта?

– Только на свою интуицию. Есть опасность ошибиться, но уж лучше совершать ошибки и на них учиться, чем их не делать и остановиться в развитии. Ошибки помогают идти вперед.

– А как вам удается сочетать творческий потенциал и коммерческую необходимость?

– Для продюсера это большая проблема, которая у меня решается порой очень мучительно. У меня много интересных проектов, которые я пока не могу запустить. То, что движет всеми, кто занимается искусством, – это возможность доносить свои мысли и идеи до многих. Как хорошо быть поэтом: бумага, карандаш – никакой тебе экономики! Создавая фильмы, приходится считаться с наличием экономической целесообразности. Но здесь особый замкнутый круг. Нужно создавать фильмы, зарабатывать на них деньги, а потом на эти деньги делать другие фильмы. Как продюсер я могу подстраховаться – смоделировать такую экономическую ситуацию, при которой для создания картины привлекаются различные партнеры. Так, например, фильм «Живой» невозможно было сделать без поддержки Федерального агентства по культуре и кинематографии.

– Что вы ожидаете от проката «Живого»?

– Хочется надеяться, что «Живой» своим выходом на широкий экран начнет заполнение ниши серьезного разговора на все наболевшие темы. Я очень жду, что зрители придут в кинотеатр. На мой взгляд, они соскучились по содержательным фильмам, над которыми нужно помолчать и подумать. По фильмам, которые не всегда поймешь сразу, которые развивают тебя как личность, заставляют чувствовать и сопереживать. Недаром девиз нашего фильма: «Чувствуешь – значит живой!».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Народный артист СССР Владимир Этуш отмечает 90-летие
Мультипликатору Хитруку - папе Винни-Пуха и Бонифация - исполнилось 95 лет
Известный кинорежиссер Леонид Менакер скончался в Петербурге
Леонид Броневой попал в больницу с тяжелой травмой
Картину «Мы из джаза-2» намерен снять украинский музыкант
Церетели увековечит образ актера Пороховщикова в бронзе
Медведев и Путин соболезнуют в связи со смертью актера Пороховщикова
Актер Пороховщиков умер спустя месяц после суицида супруги
Переснятый в 3D «Титаник» стал лидером мирового кинопроката, собрав $35 млн за неделю

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru