Главная / Газета 25 Сентября 2006 г. 00:00 / Культура

Нянька Вика убивает мужчин

Анастасия Заворотнюк вживается в новую роль супервумен

ВЕРА ЩИРОВА

На прошлой неделе в Москву прилетела звезда французского кино Венсан Перес. Красавчик-сердцеед, разбивший миллионы женских сердец, известный по картинам «Распутник», «Фанфан-тюльпан», «Королева Марго», «Индокитай», теперь снимается в российском кино. Он играет негодяя, а сражается с ним наша «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. В перерывах между съемками в столице артисты и продюсер картины Сергей Жигунов рассказали журналистам, как продвигается работа над боевиком.

Анастасия славно потрудилась на благо своего нового имиджа.<br>Фото: ИТАР–ТАСС
Анастасия славно потрудилась на благо своего нового имиджа.
Фото: ИТАР–ТАСС
shadow
В Москве съемочная группа бывает реже, чем за границей. Полнометражный художественный фильм про женщину-суперагента, как утверждает Жигунов, написан специально под Заворотнюк. Снимать его начали в феврале прошлого года. И за полгода уже успели поработать в Норвегии, Италии, Франции, Малайзии. И вот теперь все переместились в Москву, где будет отснята сцена финального боя между Пересом и Заворотнюк.

Рассказывать подробности развязки картины Жигунов наотрез отказался, не стал главный продюсер оглашать и бюджет фильма. Он лишь обмолвился, что в проект вложена сумма с большим «хвостом» из нулей. О том, что Жигунову пришлось серьезно потратиться на историю про женщину-агента, догадаться не сложно. Ведь продюсеры картины настаивают, что «Код Апокалипсиса», в котором спецслужбы России и США показаны в наилучшем свете, станет беспрецедентным по масштабу российским остросюжетным боевиком. И в прокат его запустят не только в России, но и еще как минимум в 50 странах. А чтобы фильм действительно поражал, в нем будет масса трюков и разной страшной боевой техники, самолеты-истребители, вертолеты.

Естественно, не меньше надежд возложено и на актеров. Жигунов сделал точный расчет. Так Анастасия Заворотнюк попала в картину благодаря своей популярности, которую ей принес сериал «Моя прекрасная няня». Жигунов, не скрывая, заявляет, что спешит нажиться на чужом таланте. Но Заворотнюк и не против. Потому что прекрасно понимает, что если бы сейчас она не воспользовалась шансом сыграть персонажа, кардинально противоположного сумасбродной няньке Вике, то образ «Мэри Поппинс из Бирюлево» приклеился бы к ней навсегда. И ради того, чтобы этого не случилось, Заворотнюк готова работать по 20 часов в сутки, драться с мужчинами, убивать их и спасать весь мир. На вопрос «НИ» о том, как шла подготовка к роли, актриса призналась, что этот процесс ей дался нелегко. «На то, чтобы войти в форму, ушло практически два месяца ежедневных тренировок, – рассказала Анастасия. – Основные проблемы были со сценодвижением. Как выяснилось, то, что мне преподавали во МХАТе, это совсем не то, что требуется от моей героини в картине. Поэтому чтобы стать похожей на настоящего суперагента, пришлось изучать боевые искусства и много заниматься в тире. Кстати, вся съемочная группа удивлялась тому, как мне удалось так быстро научиться стрелять».

Ну а с Венсаном Пересом и вовсе все понятно, он приглашен в картину как приманка для женщин. Злодей с повадками Казановы настолько хорош, что даже Заворотнюк попала под его чары. Как уверяет Анастасия, ей очень сложно бить и убивать такого очаровательного мужчину. Кстати, в свою очередь Перес добавил, что Заворотнюк, хоть и стесняется вступать в рукопашную, но уж если размахнется, то удар у нее получается вполне ощутимый.

Кроме Переса и Заворотнюк, в фильме задействованы Владимир Меньшов, Алексей Серебряков и Оскар Кучера.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: