Главная / Газета 13 Сентября 2006 г. 00:00 / Культура

Из песен «роллингов» сделают мультик / Книга о Сталине оказалась лучше произведений о Донском и Суворове / Рудинштейн решил создать очередной кинофестиваль

Из песен «роллингов» сделают мультик

Французские аниматоры – братья Поль и Гаэтан Брицци намерены снять полнометражный мультфильм Ruby Tuesday по мотивам песен группы Rolling Stones. Как утверждают аниматоры, это будет «фаустианская сказка о матери-одиночке, ищущей счастья в Нью-Йорке». С идеей картины по мотивам песен роллингов братья Брицци обратились к главе компании Jagged Films, принадлежащей Мику Джаггеру, солисту группы. Ему концепция понравилась, и работа над мультиком, при участии студии Люка Бессона, начнется в конце осени.

Книга о Сталине оказалась лучше произведений о Донском и Суворове

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось вручение Всероссийской литературной премии «Александр Невский», учрежденной Союзом писателей России. Ее основная задача не только поощрять талантливых авторов, но и возрождать интерес россиян к истории своей страны и лучшим литературным произведениям на эту тему. В этом году на конкурс было представлено более ста романов, исторических исследований, эссе и даже поэтических произведений. В финал пропустили только 12 номинантов. Первую премию – 300 тыс. рублей получил писатель Владимир Карпов за книгу о Сталине «Генералиссимус». Второе место отдали Юрию Лощицу за книгу «Дмитрий Донской», а третье место досталось писателю Алексею Шишову за биографию Суворова.

Рудинштейн решил создать очередной кинофестиваль

Кинопродюсер Марк Рудинштейн планирует в Ростове-на-Дону организовать международный фестиваль детективного кино. «Он будет работать круглый год. Рабочее название – «Черная кошка». Его придумал Станислав Говорухин», – сказал Рудинштейн на пресс-конференции в Ростове. Призом фестиваля станет статуэтка черной кошки, готовой к прыжку. Удастся ли Рудинштейну организовать этот фестиваль, покажет время. Его предыдущая задумка – международный кинофестиваль «Санкт-Петербург», изначально именовавшийся «Золотой ангел», еще до своего открытия оброс скандалами и оказался на грани срыва. Ситуация накалилась до такой степени, что Рудинштейн вынужден был добровольно уйти с поста продюсера фестиваля, чтобы спасти свое детище. Первоначально фестиваль должен был пройти летом этого года, но по ряду причин его отложили до 2007-го.

По материалам Reuters, РИА Новости, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 13 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: