Главная / Газета 8 Сентября 2006 г. 00:00 / Культура

Кокос на звездную голову

Редкий отечественный артист смог отказаться от чеса ради летнего отпуска

ДЕНИС ЧЕРНОВ

Звезды отечественного шоу-бизнеса и артисты кино не воспринимают лето как время для отпуска. Для них каждый год самые жаркие дни превращаются в добровольно-принудительную каторгу. Певцы и юмористы предпочитают не упускать момент, когда жадные до развлечений отдыхающие готовы ходить на концерты хоть каждый день, поэтому и колесят знаменитости по самым популярным курортам в режиме нон-стоп. Киноактеры вынуждены подчиняться режиссерам и в срочном порядке сниматься на «летней натуре» – пока листья зеленые, а вода в море теплая. И все же «Новым Известиям» удалось разыскать счастливчиков, которые умудрились в плотном гастрольном графике летнего чеса выкроить время для краткого отпуска.

Дима Билан теперь влюблен в дельфинов.
Дима Билан теперь влюблен в дельфинов.
shadow
Обладатель второго места «Евровидения-2006» Дима Билан успел слетать на Мальдивы. Там мечта российских девушек отдыхал аж восемь дней. Как признался «НИ» сам Дима, он не только загорал и плавал с аквалангом, но и даже размышлял о вечных ценностях. И все же самые яркие впечатления от отдыха Дима получил в Крыму. Во время гастрольного тура организаторы концертов предложили ему поплавать с дельфинами. Билан не отказался и получил от этого заплыва массу удовольствий. «Дельфин – это как подводный человек. Я был удивлен, насколько эти животные умны и проницательны», – поделился певец своими впечатлениями.

Не меньше удовольствия от отпуска на «родной» территории получил Борис Моисеев. Этим летом артист отдыхал в Одессе. Как признался Моисеев «НИ», чтобы отпуск не сорвался, он отключил телефон и старался это время использовать для восстановления здоровья. За несколько недель Борис успел похудеть, так как сидел на строгой диете – без сахара, мяса и алкоголя. Кроме этого, он активно посещал салоны красоты и наслаждался разнообразными восстановительными процедурами.

Закадычные друзья Винокур и Лещенко даже отдыхают вместе.
shadow Приверженцами «домашнего» отдыха оказались и Лев Лещенко с Владимиром Винокуром. Не сговариваясь, закадычные друзья со своими семьями оказались в одно время в одном и том же месте – в Сочи. В результате отдыхали вместе. В интервью «НИ» Лев Валерьянович признался, что не любит проводить отпуск в горизонтальном положении. Он предпочитает вести здоровый образ жизни и активно занимается виндсерфингом и теннисом.

Удачно на берегу Черного моря отдохнула и группа «Чайф». Лидер группы Владимир Шахрин с удовольствием поделился с «НИ» впечатлениями от мини-выходных в Балаклаве, которые музыкантам подарили администраторы концерта. Они не только покатали группу на яхтах, организовали конные прогулки и погружение с аквалангами, но и провели для ребят экскурсию по историческим местам Крыма.

Чете Басковых комары чуть не сорвали отпуск.
shadow Николай Басков отдыхал вместе женой в Греции. И вроде все Басковым нравилось – и природа, и гостеприимство местных жителей, и особенно национальная кухня. «Мы со Светланой решили не оставаться в стороне от безудержного веселья, которое царит в Греции, – признался Николай «НИ». – К примеру, из сорока ресторанов, расположенных рядом с нашей набережной, мы за десять дней посетили тридцать». Единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться артисту, стали комары. Из-за этих насекомых он был вынужден обмазываться специальными кремами с ног до головы.

Канделаки больше никогда не поедет в Черногорию
shadow Тина Канделаки тоже уехала за пределы родины, но кровопийцы ее не мучили. Теледива страдала из-за отсутствия комфорта. Сперва она отправилась в Черногорию, где все лето отдыхали ее дети. Единственное впечатление, которое осталось у Тины, это – ужас. «Сервиса нет вообще, пляжи не приспособлены для отдыха, но цены такие бешеные, что за эти деньги можно спокойно отдохнуть на Лазурном Берегу. Если хотите наказать своего врага – купите ему путевку в Черногорию», – пожаловалась Тина «НИ». В итоге, продержавшись два дня, Канделаки улетела на Сейшелы, и только там насладилась отдыхом. «Я получила огромное удовольствие. Кокосы падают прямо на голову, национальная креольская кухня оказалась вкусной и дешевой, и кругом сплошной матриархат», – уверяет Тина. Кроме салатов из папайи Тина успела насладиться и рыбалкой на марлина.

Но не всем так повезло. Самые раскрученные персоны российской эстрады и кино даже и не фантазировали на тему летнего отпуска. Пока солнце припекает, они поют, пляшут и радуют зрителей, как заведенные. В общем, зарабатывают на собственный отпуск, который, как правило, случается зимой. В их число попали Лолита, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе и «Виа Гра». Люди из телевизора Михаил Пореченков и Рената Литвинова работали на съемочных площадках. А лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин все лето простоял на коньках, и опять же все ради зрителей: он снимался в ледовом шоу на одном из центральных каналов.

В отличие от отечественных знаменитостей, иностранные звезды предпочитают отдыхать так, чтобы папарацци было что снимать. Так, Кэмерон Диас бороздит Тихий океан на серфе, Селин Дион скачет на любимой лошади по пляжам Мексики, а Джессика Альба бегает каждое утро вне зависимости от того, где и почему она находится. Более разнеженные звезды, которые не любят тратить калории по пустякам, получают удовольствие от малоподвижных и размеренных мероприятий. К примеру, бывший секс-символ Леонардо Ди Каприо по-хозяйски бродит по пляжам Малибу со сворой собак или загорает на своем островке в Карибском море. Деми Мур тоже не сторонница приключений – она расслабляется бездельем в лагунах южного побережья Турции. Ну, а Ума Турман в нерабочее время сама становится папарацци. Правда, охотится не за коллегами, а просто снимает пейзажи во время неспешных прогулок по побережью на карибском острове, который принадлежит ее возлюбленному миллионеру Андре Балазе.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: