Главная / Газета 31 Августа 2006 г. 00:00 / Культура

«Агата Кристи» ищет таланты в Интернете / В Калининграде открылась выставка кирпичей / Китайцы создали площадь русских матрешек

«Агата Кристи» ищет таланты в Интернете

Забавный сайт – «Герой нашего времени» открылся на днях при участии вокалиста группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова. По словам музыканта, основная цель проекта – поиск новых талантов в области рок-музыки и их поддержка, а также «соучастие» в процессе формирования российской рок-музыки нового поколения. Авторы сайта хотят найти того героя, который хочет «преданно и искренне служить музыке как искусству, а не шоу-бизнесу». Для того чтобы разместить свою композицию на сайте и представить ее на суд жюри, достаточно пройти простую процедуру регистрации. После того как все формальности будут соблюдены, молодые музыканты смогут узнать мнение о своем творчестве как именитых коллег, так и обычных интернет-пользователей, интересующихся рок-музыкой.

В Калининграде открылась выставка кирпичей

Выставку «Кирпичная история» можно увидеть в музее «Королевские ворота». Экспозиция не шуточная, а очень даже серьезная. «По камням – по цвету, форме, клеймам, – как по отпечаткам пальцев человека, читается история Пруссии. Кирпич – самый древний строительный материал, свидетель исторических событий, смены эпох», – поясняют сотрудники музея. История обожженного кирпича также является и историей людей – каменщиков, архитекторов, истопников, законодателей, инженеров, изобретателей, городских депутатов, аристократов и королей.

Китайцы создали площадь русских матрешек

В городе Маньчжурия, граничащем с читинским поселком Забайкальск на площади более 3 га китайские строители возвели 200 матрешек. Высота самой большой матрешки составляет 30 метров. Внутри каждой «куклы» находится либо сувенирный магазин, либо кафе. А вокруг площади разместился российский культурный центр. Здесь построены здания в русском стиле и расположена другая не менее интересная площадь – площадь памятников, на которой установлены уменьшенные копии 30 российских памятников. С таким размахом в Китае отмечают День туризма.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости, Regnum

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: