Главная / Газета 30 Августа 2006 г. 00:00 / Культура

Воробьевы горы проблем

Мадонна будет выступать в «Лужниках» – так решила жеребьевка футбольной Лиги чемпионов

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Многострадальный концерт Мадонны перенесен. Изменились и время, и место. Теперь шоу состоится 12 сентября на Большой спортивной арене «Лужников». Вчера эту информацию официально подтвердил генеральный директор ФГУП «Кремль» Владимир Киселев. Уже купленные билеты нужно будет в обязательном порядке обменять на новые. Тем, кто не сможет присутствовать на концерте 12-го числа, деньги обещали вернуть. Однако вчера до позднего вечера так и не было ясно, как именно будет организован процесс обмена и возврата.

Чтобы попасть на концерт, поклонникам придется преодолеть не только три кордона, но и «обменник».
Чтобы попасть на концерт, поклонникам придется преодолеть не только три кордона, но и «обменник».
shadow
Вчерашняя пресс-конференция г-на Киселева началась, впрочем, не с извинений со стороны организаторов за то, что зрителям причинены немалые неудобства, а с безудержного гнева. «Крайними» оказались все – в первую очередь центральная пресса, которая якобы доверяет непроверенным источникам информации и «пишет бред». Своих конкурентов, пользующихся авторитетом в российском промоутерском бизнесе и дающих комментарии на правах экспертов, руководитель ФГУП «Кремль» не стеснялся называть «нафталиновыми бабушками».

Гневное настроение г-на Киселева, возможно, объясняется тем, что среди организаторов концерта царила и продолжает царить неразбериха. Три недели назад представители обоих агентств-организаторов – питерской компании NCA и госпредприятия «Кремль» – при участии билетной компании Ticket Pro и спонсоров собрали пресс-конференцию, где дружно отрапортовали, что Мадонна выступит 11 сентября на Воробьевых горах. Объявили, что дата и площадка согласованы со столичными властями, слухи про 12 сентября дружно опровергли и благодарили городское руководство и ректора МГУ за поддержку. Однако через пару недель выяснилось, что правительство города все-таки не одобряет эту площадку, а вчера – еще и то, что в течение всего августа, когда билеты, по сути, были уже распроданы, организаторы до конца не определились ни с датой, ни с местом и до последнего ориентировались сразу на две площадки – на Воробьевы горы и «Лужники». И на два дня – 11 и 12 сентября.

Хочется надеяться, что теперь уравнение с двумя неизвестными, наконец, разрешилось окончательно. Вчера главной причиной переноса даты концерта были названы... журналисты, которые «подсказали, что 11 сентября – это трагическая дата и проводить концерт неэтично». Что касается смены места концерта, то, по словам Киселева, организаторы «первоначально надеялись на Лужники», однако в эти дни футбольному клубу «Спартак» мог выпасть жребий выступать на стадионе в рамках Лиги чемпионов. После того как на днях состоялась жеребьевка и стало ясно, что «Спартак» в эти дни будет играть матч не в Москве, а в Германии, стадион оказался в распоряжении Мадонны.

Благодаря переносу игры вместо планировавшихся 36 тыс. зрителей концерт смогут увидеть 52 тыс. человек. Эти цифры вчера были названы руководителем ФГУП «Кремль». При этом представитель второго соорганизатора (компании NCA) Антон Атрашкин в интервью «НИ» пока не подтвердил, хотя и не опроверг эту информацию, заявив, что «сейчас еще идет обсчет мест».

«Кремль» уверяет, что тем трем десяткам тысяч, кто уже приобрел билеты, необходимо будет обменять их на новые. Компенсации тем, кто заказывал билеты у агентств и оплачивал сборы или доставку, не предусмотрено, однако организаторы уверяют, что совершить обмен можно будет бесплатно прямо в «Лужниках» непосредственно перед концертом. Желающие смогут сделать это и заранее – процесс начнется 4 сентября. Почему на стадион нельзя будет пройти по старым билетам? Во ФГУП «Кремль» называют две причины: во-первых, представители компании уверены, что на билете должны быть точно указаны дата и место, а во-вторых, этот процесс является дополнительным «заслоном от спекулянтов» – в процессе обмена все билеты будут проверяться на подлинность.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: