Главная / Газета 28 Августа 2006 г. 00:00 / Культура

Москва оскалилась на Мадонну

Столичные власти запретили зазывать зрителей на концерт поп-дивы

ВЕРА ЩИРОВА

Московские чиновники заварили новый скандал вокруг будущего концерта Мадонны в столице. В минувшую пятницу свои претензии высказал комитет рекламы, информации и оформления Москвы. Его председатель Владимир Макаров считает, что рекламные плакаты со слоганом «Прорвись на концерт Мадонны» призывают к насильственным действиям. В связи с этим комитет требует от организаторов шоу немедленно ликвидировать все старые постеры.

Владимир Макаров, председатель городского комитета рекламы, информации и оформления направил организаторам концерта в Москве письмо с просьбой убрать из общественных мест старые рекламные постеры со слоганом «Прорвись на концерт Мадонны», которыми уже не одну неделю обклеена вся Москва. Новые плакаты, которые при желании прокатчиков могут быть развешаны вместо прежних, по рекомендации Макарова должны быть не такими агрессивными. Воевать с чиновниками организаторы концерта не стали и смиренно согласились выполнить требование. Правда, «гуманные» постеры обещали развесить только 4 сентября, потому что на их изготовление потребуется время. Так что еще неделю Москва будет по-прежнему увешана «страшной» рекламой Мадонны.

Вообще последние события вокруг запланированного концерта поп-дивы в столице разворачиваются так, что поклонникам уже есть, что вспомнить, например, скандалы, связанные с подготовкой шоу. Ведь чуть ли не каждый день появляется информация, что Мадонна может отказаться от гастролей в Москве. И причин для этого, как оказалось, масса.

Сперва всех напугали диггеры. Они высказали предположения, что площадка перед МГУ на Воробьевых горах, где изначально планировали провести концерт 11 сентября, скорее всего, провалится под землю прямо во время шоу, потому что не выдержит огромного количества оборудования для концерта и зрителей. Потом менеджер певицы Крис Лэмб в истерике сообщил всем, что в его адрес пришли жуткие письма, в которых какие-то ненормальные граждане требуют отменить московский концерт. В противном случае обещают похитить саму Мадонну и ее детей.

А на прошлой неделе взбунтовались городские правоохранительные структуры. Управление по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы и столичное ГУВД категорично заявили, что не пустят Мадонну на Воробьевы горы. Как объяснили стражи порядка, решение основано не на субъективных капризах, а на элементарных опасениях за безопасность зрителей и певицы. По мнению милиции, на Воробьевых горах сложно будет обеспечить порядок. В качестве альтернативного варианта организаторам концерта предложили рассмотреть площадку на аэродроме в Тушино. Как сообщил, «Новым Известиям» представитель организатора тура Мадонны в Москве Антон Атракшин, переговоры прокатчиков с властями города велись всю прошлую неделю. Торг за место продолжится сегодня.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: