Главная / Газета 23 Августа 2006 г. 00:00 / Культура

Для Мадонны в Москве нет места

Антитеррористическая комиссия не может найти площадку для концерта поп-дивы

ВЕРА ЩИРОВА

Официально все билеты на первый и единственный концерт Мадонны в Москве уже давно распроданы, а организаторы до сих пор не могут договориться с правоохранительными органами о месте его проведения. В целях обеспечения безопасности зрителей и самой певицы стражи порядка наотрез отказываются пускать Мадонну на Воробьевы горы. Взамен поп-диве предлагают спеть на аэродроме Тушино.

Мадонна еще не знает, где ей придется петь в Москве.<br>Фото: AP. RENE TILLMANN
Мадонна еще не знает, где ей придется петь в Москве.
Фото: AP. RENE TILLMANN
shadow
Во вторник начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов на пресс-конференции сообщил, что место проведения концерта до сих пор окончательно не определено. Изначально организаторы концерта объявили, что грандиозное шоу состоится на Воробьевых горах перед МГУ. Но прокатчики поспешили с громким заявлением.

Место у подножия университета, конечно, красивое, но милиция этот вариант забраковала. Столичные правоохранительные органы заявляют, что не смогут обеспечить безопасность 250 тыс. зрителей. Об этом на заседании антитеррористической комиссии Москвы сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Кроме этого, в случае проведения концерта на Воробьевых горах правоохранительные органы не ручаются, что смогут удовлетворить одно из главных требований организаторов. А именно проконтролировать, чтобы студенты общежития МГУ не открывали окна для бесплатного просмотра концерта.

Альтернативным вариантом мог стать стадион «Лужники». Но в эти дни там должен проходить запланированный ранее матч Лиги чемпионов. И ради Мадонны его переносить не станут. Поэтому организаторам концерта было предложено другое место – аэродром Тушино. Место по сравнению с Воробьевыми горами не пафосное, но зато просторное. Впрочем, пока прокатчики не дали своего согласия.

Пока устроители концерта решают, где же он будет проходить, московская милиция готовится обеспечивать общественный порядок и безопасность зрителей. Уже известно, что на концерте милиция будет использовать новейшие технические средства. Об этом во вторник сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. «Для пресечения правонарушений наши сотрудники будут применять новейшие технические средства, недавно поступившие на вооружение МВД России и уже хорошо зарекомендовавшие себя на зрелищных мероприятиях», – подчеркнул замминистра. Но о каких именно новинках идет речь, он не пояснил. Сказал лишь, что обязательно «будут использоваться как современные металлодетекторы, в том числе и скрытые, так и средства видеоконтроля за оперативной обстановкой».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: