Главная / Газета 8 Августа 2006 г. 00:00 / Культура

Шесть стран приступили к съемкам «Войны и мира» / В Екатеринбурге поставили памятник опаздывающим пассажирам / На музыкальном фестивале в Нидерландах обрушился мост

Шесть стран приступили к съемкам «Войны и мира»

Съемки телевизионной экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» начались в Литве 7 августа. В создании картины с бюджетом в 26 миллионов евро принимают участие шесть стран: Италия, Россия, Германия, Франция, Польша и Испания. Заказчиком фильма выступил итальянский телеканал RAI. Режиссером телеверсии «Войны и мира» выбран Роберт Дорнхелм, работавший над известным проектом Стивена Спилберга «На Запад». Сценаристом стал Энрико Медиоли, известный по фильму «Однажды в Америке». Роли главных героев достались француженке Клеменс Поэзи (Наташа Ростова), Александеру Бейеру (Пьер Безухов) и итальянцу Алессио Бони (Андрей Болконский). Роль старого князя Николая Болконского сыграет Малькольм Макдауэлл.

В Екатеринбурге поставили памятник опаздывающим пассажирам

Пассажиров, опаздывающих на поезд, решили увековечить на екатеринбургском вокзале. Здесь 6 августа установили скульптурную композицию из бронзы. По сюжету семья спешит к вагону, а позади них на сумках и чемоданах спит усталая женщина. Изначально автор композиции Александр Кокотеев планировал создать памятник машинисту, но художественный совет выбрал другую идею. На ее воплощение потребовалось два года.

На музыкальном фестивале в Нидерландах обрушился мост

Как минимум 18 человек получили ранения в результате обрушения части моста в городе Утрехт в Нидерландах. Деревянная лестница, ведущая на мост, рухнула в воскресенье вечером, не выдержав веса зрителей, собравшихся на фестиваль Muzikale Botenparade. Состояние троих пострадавших врачи оценивают как критическое. Полиция не исключает вероятности того, что при обрушении моста несколько человек могли упасть в канал и утонуть. Ведется поисково-спасательная операция. Muzikale Botenparade – фестиваль, проходящий в историческом центре Утрехта, когда на плавучих платформах на воде проводятся выступления музыкальных коллективов.

Подготовила Дарья РЕШЕТКО по материалам РИА Новости, AP, ИА Regnum

Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: