Главная / Газета 4 Августа 2006 г. 00:00 / Культура

Американцы экранизируют Стругацких / Погиб солист группы «А-студио» / Тэтчер стала действительно железной / Моисеев получил заслуженное звание

Американцы экранизируют Стругацких

Американская кинокомпания Columbia Pictures намерена экранизировать повесть Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Фильм будет снят в жанре фантастической криминальной драмы: после визита инопланетян на Земле осталась Зона, полная загадок и опасностей, и за тем, что оставили после себя пришельцы, начинается нелегальная охота. Режиссером картины станет Дэвид Джейкобсон. Предыдущая экранизация повести Стругацких была осуществлена в 1980 году Андреем Тарковским («Сталкер»).

Погиб солист группы «А-студио»

В среду в результате ДТП на Звенигородском шоссе в Москве погиб солист группы «А-Студио» Баглан Садвакасов. По словам директора группы Евгения Селезнева, авария произошла около 14 часов. На перекрестке внедорожник «Мицубиси», за рулем которого находился Садвакасов, врезался в «КамАЗ». «В результате солист и пассажир джипа погибли на месте», – уточнил Селезнев. Спасатели отряда Центроспаса, которые прибыли на место происшествия, сообщили, что после удара машина загорелась. По предварительным данным, музыкант и пассажир машины погибли еще до пожара, в результате столкновения. Как предположили в ГИБДД, причиной ДТП стала невнимательность музыканта, который не успел затормозить перед грузовиком, стоявшим у светофора.

Тэтчер стала действительно железной

В Лондоне широкой публике представлен новый портрет Маргарет Тэтчер. Портрет сделан из листа ржавого железа и шелковых нитей. В роскошной презентации участвовала сама 80-летняя баронесса Тэтчер. «Круто и неожиданно», – так охарактеризовала она работу 28-летнего художника Бенджамина Шайна и тут же добавила: «Неужели это я?» Шайн выполнил портрет Тэтчер шелковыми нитями, продетыми через 1,5 тыс. дырок, сделанных в ржавом листе железа.

Моисеев получил заслуженное звание

Певец Борис Моисеев больше не «просто мальчик», как он сам себя шутливо называет. Президент Путин подписал указ о присвоении ему звания заслуженного артиста Российской Федерации. Государственная награда присуждена Борису Моисееву «за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу». «От этой новости Моисеев до сих пор находится в растерянности, – сообщили «НИ» в окружении артиста. – Ему, конечно, говорили, что правительство рассматривает его кандидатуру, но он не ожидал, что это произойдет именно сейчас. На достигнутом, разумеется, он останавливаться не собирается и намерен сделать еще больше, чтобы в ближайшем будущем дать повод для получения очередной, более высокой награды». Борис Моисеев действительно является одним из самых популярных артистов, особенно в провинции, однако в последнее время во многих городах выстраиваются пикеты недовольных, требующих не пускать «нетрадиционного» Моисеева в города.

Подготовила Дарья РЕШЕТКО по материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Би-би-си, Variety

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: