КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 04.08.06
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

УСЛУГИ
хорошая контекстная реклама Гугл в www.i-media.ru.i-media.ru .

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Не связанные одной цепью

Экс-лидера легендарного «Наутилуса» хотят наказать «за политику»

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ

Вячеслав Бутусов может лишиться возможности исполнять песни группы «Наутилус Помпилиус», в которой он когда-то был фронтменом. По крайней мере, об этом заявил автор текстов – поэт Илья Кормильцев.

Бутусов давно не поет в «Наутилусе». Он создал группу «Ю-Питер», с которой успешно гастролирует. Однако произведения, принесшие ему славу, певец продолжает исполнять. Автора известных текстов Илью Кормильцева до недавнего момента это не особенно заботило. Но, услышав, что его творения звучат на политических мероприятиях, поэт решил разобраться в ситуации.

Его возмутил тот факт, что Вячеслав Бутусов выступал на Селигере на летнем слете активистов молодежного движения «Наши». Кормильцев не скрывает своих оппозиционных взглядов, он отрицательно относится к «нашистам». «Я против того, чтобы тексты, написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий, подобных «Селигеру-2006», – заявил Кормильцев в своем открытом письме Бутусову. – Являясь сознательным противником политического строя, установившегося в современной Эрэфии, я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью».

Поэт говорит, что довольно долго не просил с Бутусова выплаты авторских гонораров за то, что тот использовал его песни на разных концертах. Но как только узнал о «Наших», решил обратиться к своим авторским правам. Автор текстов обвинил музыканта также в том, что тот превратился в «обычного россиянского обывателя, в тапочках на босу ногу, узнающего про жизнь из передач «Останкино».

В суд на Бутусова Кормильцев подавать не собирается. Он утверждает, что его претензии обращены не столько к музыканту, сколько к движению «Наши». «Вячеслав знает о моем отношении к этому движению, – заявил Кормильцев. – Я не мог ожидать от него такого. Мне важно сказать, что это против моей воли». По словам самого истца, денежных претензий он не имеет, это его принципиальная позиция. Тем не менее Кормильцев хочет добиться запрета для Славы Бутусова на песни «Наутилуса» и попытается получить с него гонорары за уже прошедшие концерты. «Слава, пой «Про девушку»! Твоей новой публике наши старые песни ни к чему!» – сказано в обращении Кормильцева.

По неподтвержденным сведениям, стороны уже приступили к переговорам через адвокатов.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Вася |06.08.2006 13:20
Видать мало комсомольские лидеры Славу в 80-х попиннали... скучает... ностальгирует по заорганизованности и слащаво-прыщаво-наигранновдохновленным поросячьим рожам...
ответить
asdf |05.08.2006 21:56
Если Бутусов спел нашистам и прочему пост-комсомолистскому шиту "Связанных одной цепью.." - то это песня про них....
ответить
anat |05.08.2006 01:03
молодец Илья!Настоящий уралец! привет от земляков!
ответить
йцукенгшщзхъ |04.08.2006 22:34
Бутусов вообще стал очень неадекватным человеком, он странно общается с поклонниками, с журналистами, в интервью несет ахинею, хамит. Мне кажется, ему пофигу, позвали петь Нашим - пойдет петь Нашим. Позовут петь коммунистам - он и им споет. По барабану. Кто денег платит, тому и будет петь. кормильцев давно для него не пишет, отчего творчество Бутусова выглядит совсем чушью.
Прикольная заметка, Машу Селезневу обожаю.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Дело об избиении певцом Иракли водителя после ДТП передано полиции
Накануне юбилея Киркоров говорил о матери, о своей дочке и о Боге
Арт-директор группы «Каста», клипмейкер Артем Пугач умер в Черногории
Муж Дженифер Лопес подал на развод, встал вопрос об опеке детей
У Брюса Уиллиса снова родилась дочь - это его четвертый ребенок
Актер Майкл Мэдсен подрался с сыном и был арестован в Калифорнии
Разрисованный Куртом Кобейном микроавтобус продадут с молотка
Следствие выяснило, что погибший шоумен Махмудов был убит
Мадонна выступит в Москве и Петербурге в рамках мирового турне

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru