Главная / Газета 3 Августа 2006 г. 00:00 / Культура

Дмитрий Хворостовский споет для шахтеров / Пропавшие из Эрмитажа экспонаты объявят в международный розыск / Rolling Stones уходят от налогов / Пляж Петропавловской крепости станет кинозалом

Дмитрий Хворостовский споет для шахтеров

Больше недели народный артист России Дмитрий Хворостовский проведет в Кузбассе. Всемирно известный баритон прилетел в Кемеровскую область из Лондона по приглашению губернатора региона Амана Тулеева, чтобы дать пять концертов в честь Дня шахтера. До 7 августа артист выступит в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Кемерово и Ленинске-Кузнецком. Попасть на концерты знаменитости смогут все желающие, вход будет бесплатный, а чтобы не было проблем с местами, работать Хворостовский будет практически в полевых условиях – на открытых площадках, стадионах и во дворцах спорта. Артиста со своим коллективом, Хворостовский на редкость непривередлив. К тому же артист уже работал в Кузбассе в прошлом году. После этого шахтеры направили в администрацию губернатора огромное количество писем с просьбой пригласить Хворостовского еще раз.

Вера ЩИРОВА



Пропавшие из Эрмитажа экспонаты объявят в международный розыск

Похищенные в Эрмитаже ценности будут объявлены в международный розыск после проведения комплекса необходимых для этого следственно-оперативных действий. «Это стандартная процедура для всего антиквариата», – сообщил заместитель начальника пресс-центра МВД России Павел Климовский. Следственно-оперативная группа совместно с работниками музея должна составить полный перечень пропавших ценностей с подробным их описанием, подготовить фотографии экспонатов. По факту исчезновения экспонатов возбуждено уголовное дело.



Rolling Stones уходят от налогов

Три основателя рок-группы Rolling Stones в 2005 году заплатили в качестве налогов только 1,6% от заработанных в 2005 году 81,3 млн. фунтов стерлингов (153 млн. долларов), поскольку эффективно пользуются офшорными схемами. С 1989 года группа заработала свыше 1,2 млрд. фунтов (2,2 млрд. долларов). Rolling Stones впервые начали искать схемы ухода от высоких британских налогов еще в 1971 году, когда отправились записывать диск Exile on Main Street в южную Францию. В настоящее время, по словам гитариста группы Кейта Ричардса, музыканты и их менеджмент учитывают все тонкости мирового законодательства и поэтому, например, репетируют в Канаде.



Пляж Петропавловской крепости станет кинозалом

С 5 по 7 августа на пляже Петропавловской крепости будет проходить фестиваль короткометражного кино, анимации, видеоарта и рекламных роликов Open Cinema. Излюбленное место отдыха петербуржцев и гостей города фактически превратится в кинозал. При этом часть кинопоказов пройдет на Заячьем острове, часть – в театре «Мюзик-Холл» и киноцентре «Родина». Нынешний фестиваль – второй по счету. В северную столицу приедут более 200 участников из Гемании, Франции, США, России Индии и других стран.

Подготовила Алла КОРОЛЕВА по материалам Интерфакса, Reuters, The Telegraph

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: