Главная / Газета 26 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Шон Коннери назван главным героем Британии / Аксенов со Ступкой поработали мусорщиками / «Коляде-театру» дадут возможность открыть сезон / Восемь месяцев тюрьмы за тайную съемку Майкла Джексона

Шон Коннери назван главным героем Британии

Актер Шон Коннери, прославившийся в роли секретного агента 007 Джеймса Бонда, был назван британцами величайшим героем своей страны. Его же британские женщины считают самым сексуальным соотечественником пенсионного возраста. Второе место в списке занял Гребец Стив Редгрейв, завоевавший пять золотых олимпийских медалей с 1984 по 2000 год, а на третьем месте оказался ведущий кулинарных телепрограмм Джейми Оливер – благодаря развернутой им кампании за повышение качества школьных завтраков. Дэвид Бекхэм и Робби Уильямс заняли шестое и седьмое места, пропустив вперед музыканта и общественного деятеля Боба Гелдофа и предпринимателя Ричарда Брэнсона. Замыкают первую десятку «величайших» британцев телеведущий и комик Джонатан Росс, актер Эван Макгрегор и олимпийская чемпионка в беге на средние дистанции Келли Холмс. Опрос был организован парком аттракционов, администрация которого планирует назвать тележки на американских горках именами героев.

Аксенов со Ступкой поработали мусорщиками

В Севастополе открылся первый международный кинофестиваль «Остров Крым», взявший себе название известного романа Василия Аксенова. Его участники, в том числе сам Аксенов и Богдан Ступка, в перчатках и с граблями в руках провели акцию по очистке территории заповедника «Херсонес Таврический». Алексея Гуськова, не так давно сыгравшего главную роль в фильме «Мусорщик», в числе чистильщиков замечено не было. За два часа участникам фестиваля удалось собрать десять мешков мусора. Судя по заявлениям организаторов акции, они не нашли другого способа побудить горожан и туристов убирать за собой в общественных местах. Какие выводы сделали для себя шокированные видом знаменитостей отдыхающие, неизвестно – может быть, решили, что их просто отправили на общественные принудительные работы, как бывало в советское время с хулиганами.

«Коляде-театру» дадут возможность открыть сезон

Голодовка екатеринбургской труппы «Коляда-театра», устроенная в знак протеста против отъема помещения, прекращена. Известному драматургу и режиссеру Николаю Коляде удалось договориться с представителями Центра молодежной поэзии, в чьем распоряжении находится занимаемое театром подвальное помещение. В результате Коляда и его актеры получили возможность пользоваться подвалом на улице Ленина в Екатеринбурге до 15 сентября. Они смогут провести в нем несколько спектаклей, билеты на которые уже проданы. Затем труппа отправится на зарубежные гастроли, а когда вернется, продолжит работу в другом помещении, которое актерам поможет выбрать областное министерство культуры.

Восемь месяцев тюрьмы за тайную съемку Майкла Джексона

Такой срок получил Арвел Ривз, владелец частной авиакомпании за скрытую съемку Майкла Джексона на борту арендованного певцом самолета. Кроме того, суд обязал бизнесмена провести дополнительные шесть месяцев в специальном лечебном заведении по реабилитации наркоманов и алкоголиков. Незаконная съемка проводилась в ноябре 2003 года, когда певец и его адвокат летели из Лос-Анджелеса в Санта-Барбару для участия в уголовном процессе по обвинению в совращении малолетних. Согласно материалам дела, они намеревались продать записи за большие деньги. Им удалось записать изображение, но со звуком ничего не получилось, так как Ривз приобрел неподходящие штекеры для микрофонов.

По материалам France Press, «Нового Региона», Newsru.Com

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: