Главная / Газета 26 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Шорты вместо бикини

В Москве прошел самый политкорректный конкурс красоты

АННА АНУФРИЕВА

Вечером в понедельник в киноконцертном зале «Октябрь» прошел финал конкурса «Краса России-2006». За корону боролись 45 победительниц региональных конкурсов. Самой красивой девушкой России признана 19-летняя москвичка Александра Мазур. Она будет представлять нашу страну на форуме «Мисс мира», который пройдет в Варшаве в конце сентября.

Дефиле больше напоминало парад физкультурников.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Дефиле больше напоминало парад физкультурников.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В этом году финал конкурса назывался «Олимпиада красоты». Как говорят организаторы, тему навеял недавний чемпионат мира по футболу. Поэтому началось шоу выходом участниц в спортивных шортах и майках. Девушки попытались зажечь зал энергичным танцем, но особо сложных элементов им выполнить не удалось. Многие не имеют спортивной подготовки, да и на разучивание номеров им дали всего 20 дней. Потому и следующее после танца групповое выступление – имитация тренировки по дзюдо – напоминало скорее коллективное выступление гейш.

Главной сенсацией нынешнего финала стало решение жюри отказаться от дефиле в купальниках. Официальной причиной было участие в шоу «Красы Чечни-2006» Замиры Джабраиловой, которая одержала победу в Грозном во многом благодаря тому, что отказалась показаться людям в бикини. Поскольку кроме Замиры в Москву приехали еще две красавицы с Северного Кавказа, члены оргкомитета решили уравнять всех. Самое большее, на что устроители шоу отважились, – футбольные трусы.

Победительница Александра Мазур.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow Впрочем, это не первый случай такого рода. На купальники наложено табу во многих национальных конкурсах красоты в мусульманских странах. А у нас такое впервые произошло в мае 2003 года в Магадане, где проходил конкурс представительниц коренных народов Севера. Тогда запрет на купальники был объяснен тем, что «у северных народов свои представления о женском обаянии».

Всероссийское шоу проходило в четыре этапа. В четвертьфинал прошли 25 участниц, потом их осталось 15, потом 8. Причем, как признался режиссер шоу Константин Костин, круг «лучших из лучших» был очерчен заранее. На протяжении всей подготовки к шоу члены судейской коллегии посещали репетиции и проводили индивидуальные собеседования, в результате чего выбрали, на их взгляд, самых достойных. А чтобы на публике ни с кем из них не случилось истерики, с красавицами три недели занимались не только хореографы, фотографы и стилисты, но и психологи.

Одним из этапов в рамках конкурса было шоу талантов, где каждая демонстрировала свою «изюминку». Зрителей наповал сразила Наталья Первова из города Березняки, исполнив танец живота на битом стекле. Вмешательства медиков не потребовалось. Впрочем, совсем без эксцессов обойтись не удалось. Гостям шоу довелось услышать через громкую связь реплики конкурсанток, которыми они обменивались за кулисами, а во время «тренировки по дзюдо» с одной из претенденток съехало кимоно, обнажив ее грудь. Но публика оказалась политкорректной: ни смеха, ни аплодисментов не раздалось.

Возмутительница спокойствия Замира Джабраилова.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow Корона победительницы досталась 19-летней москвичке Александре Мазур. Как заявил «НИ» председатель жюри генеральный директор «Русской Медиагруппы» Сергей Кожевников, «победительница должна обладать гармоничной фигурой, красивым лицом и положительной энергетикой, а также высокими интеллектуальными способностями. Все это, на наш взгляд, воплотилось в Саше».

«Краса России» живет в Москве, учится в Юридической академии. Любит выращивать цветы и коллекционирует игрушки. Имеет 2-й разряд по гребле на байдарках. Мечтает создать идеальную семью, родить дочку. Идеалом женщины считает свою маму, поставившую на ноги десятерых детей. «Теперь ваша многодетная семья пополнится автомобилем», – сказал Саше председатель жюри, вручая ей ключи от Peugeot-206.

Что касается «Красы Чечни», привнесшей в шоу интригу с купальниками, то 15-летней Замире Джабраиловой достался приз зрительских симпатий. Она победила также в номинации «Юная краса России». За что была поощрена грантом на получение образования в любом из вузов страны.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: