Главная / Газета 25 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Лучано Паваротти победил рак / Кукла от Юлии Тимошенко ушла с молотка за 19 тыс. евро / Лондонский танцевальный фестиваль установил мировые рекорды

Фото: AP
shadow Лучано Паваротти победил рак

Всемирно известный итальянский тенор Лучано Паваротти в понедельник выписался из больницы в Нью-Йорке, где ему была сделана операция по удалению злокачественной опухоли. В телефонном интервью журналистам из своей нью-йоркской квартиры тенор заявил, что чувствует себя хорошо и надеется в будущем году возобновить концертную деятельность. «В жизни я имел все, действительно все. И если жизнь вдруг заберет у меня все, значит, мы будем квиты. Я ни о чем не буду жалеть», – философски заметил певец. Врачи обнаружили болезнь у певца, когда Паваротти проходил медицинское обследование перед продолжением своего мирового турне. Из-за болезни все концерты певца, запланированные на 2006 год, были отменены.

Кукла от Юлии Тимошенко ушла с молотка за 19 тыс. евро

В Киеве завершилась аукцион-распродажа эксклюзивных кукол от известных украинских политиков, общественных деятелей и людей искусства в рамках благотворительной акции «Подари ребенку будущее». В проекте принимали участие жена президента Украины Екатерина Ющенко, политики Юлия Тимошенко и Николай Томенко, певицы Ани Лорак, Руслана, Тина Кароль, олимпийская чемпионка по гимнастике Екатерина Серебрянская и украинские дизайнеры. Самой дорогой стала кукла от Юлии Тимошенко – ее купили за 19 тыс. евро. Аукцион проходил под лозунгом: «Чтобы играться, нужно жить» и собрал 37,8 тыс. евро. Все собранные деньги организаторы акции направят на создание медико-социального центра для детей улицы.

Лондонский танцевальный фестиваль установил мировые рекорды

В воскресенье вечером в Лондоне завершился фестиваль «Большой танец». В его рамках в субботу на Трафальгарской площади был зафиксирован новый мировой рекорд для Книги рекордов Гиннесса по массовой хореографии, когда свыше 700 человек одновременно исполняли различные танцы под одну музыку. В этот же день был установлен другой рекорд – по числу одновременно танцующих людей в рамках одного «урока хореографии». Под руководством хореографа Луки Сильвестрини более 40 тыс. человек в 38 городах Великобритании исполняли в течение 12 минут одинаковую танцевальную программу. Были в этот день установлены и другие достижения, достойные Книги рекордов: по подбрасыванию женщин в воздух во время танца, по исполнению хип-хопа и даже по синхронному плаванию в фонтанах на Трафальгарской площади.

Подготовила Дарья РЕШЕТКО по материалам РИА Новости, Regnum, Newsru.Com

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: