Главная / Газета 25 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Актриса из Пуэрто-Рико стала «Мисс Вселенной-2006»

АЛЛА КОРОЛЕВА
Фото: AP
Фото: AP
shadow
В воскресенье в Лос-Анджелесе прошел конкурс «Мисс Вселенная-2006». За престижный титул боролись 86 девушек из разных стран, а победила 18-летняя красавица из Пуэрто-Рико Зулейка Ривера Мендоза. На втором месте оказалась девушка из Японии, на третьем – из Швейцарии. Российская конкурсантка отсеялась уже в первом раунде, когда участницы дефилировали на подиуме в купальниках. После второго конкурса – вечерних платьев – остались уже пять финалисток: девушки из Парагвая, Японии, Швейцарии, США и Пуэрто-Рико.

Приз победительница получила из рук «Мисс Вселенной-2005», канадки русского происхождения Натальи Глебовой. Диадема из белого золота, украшенная 120 жемчужинами и 800 бриллиантами стоимостью 250 тыс. долларов, была изготовлена японским ювелиром Микимото.

Не обошлось и без происшествий. Победительница-пуэрториканка упала в обморок на пресс-конференции перед глазами сотен журналистов. Девушку унесли со сцены. Все были сильно обеспокоены здоровьем «Мисс Вселенной-2006», но уже через несколько минут представители оргкомитета объявили всем присутствующим, что здоровью красавицы ничего не угрожает, а возможными причинами обморока стали жаркая погода, необыкновенное волнение и весьма тесное, тяжелое платье.

По уже давно заведенной традиции, победительницы конкурса занимаются благотворительностью. К примеру, Наталья Глебова занималась борьбой со СПИДом во всем мире в качестве посла доброй воли. Не станет исключением в этом плане и новая «Мисс Вселенная».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: