Главная / Газета 19 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Создана самая большая фотография в мире / Гибсон поставит новый рекорд в истории кинематографа / «Гарпастум» поборется за очередную премию / Кайли Миноуг совсем поправилась / Театр Маяковского будет отреставрирован

Создана самая большая фотография в мире

Активисты проекта Legacy Project изготовили самую большую фотографию в мире, размеры которой составляют 33 х 8,5 метра. В процессе съемки несколько фотографов и около 60 добровольцев использовали старую методику под названием «камера обскура» (в переводе с латыни означает «темная комната»). Эксперимент проводился в заброшенном ангаре на бывшей базе морских пехотинцев Эль Торо в США. В одной из стен ангара было проделано отверстие, а на противоположной стороне размещено огромное полотно светочувствительной материи длиной в треть футбольного поля и высотой почти в три этажа. Проходя сквозь отверстие, лучи света попадают на экран. По всей видимости, в ближайшее время результат участников проекта Legacy Project будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Гибсон поставит новый рекорд в истории кинематографа

Известный актер и режиссер Мел Гибсон снимет в Италии свой новый фильм, который станет самой дорогой картиной за всю историю мирового кинематографа. Фильм будет посвящен истории жившего в XV веке правителя города Флоренция Лоренцо Медичи. Предполагается, что большинство ролей в новой картине Гибсона будут играть итальянские актеры, съемки пройдут на родине главного героя фильма – во Флоренции и ее окрестностях. Бюджет нового проекта предварительно оценивается в 200 млн. долларов. Это абсолютный рекорд в истории Голливуда и мирового кино в целом.

«Гарпастум» поборется за очередную премию

На Международном кинофестивале, который состоится 21 сентября в Сан-Себастьяне, состоится вручение ежегодной премии ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы) за лучший фильм года. Среди номинантов фильм режиссера Алексея Германа-младшего «Гарпастум». В предыдущие годы ФИПРЕССИ, состоящая из 300 кинокритиков со всего мира, отмечала своими наградами такие картины, как «Пустой дом» Ким Ки-Дука, «Все о моей матери» Педро Альмодовара, «Человек без прошлого» Аки Каурисмяки и другие. Фильм «Гарпастум», который входил в официальную программу 62-го Венецианского кинофестиваля в 2005 году, уже отмечен премиями в различных номинациях, среди которых «Белый квадрат», «Белый слон» и «Ника».

Кайли Миноуг совсем поправилась

Известная австралийская певица Кайли Миноуг дала первое интервью после выздоровления (интервью было показано каналом Sky). В мае прошлого года врачи поставили Кайли Миноуг страшный диагноз: рак груди. Певице была сделана операция, и она прошла курс химиотерапии. Миноуг рассказала в интервью, какими страшными были первые дни болезни. По ее словам, она сообщила средствам массовой информации о раке, после чего закрылась в своем доме и никуда не выходила. «В те дни, когда вы меня не видели, когда никто меня не видел, я просто не могла встать с постели и что-то сделать. Я весила 38 килограммов», – сказала Кайли. Миноуг очень беспокоилась о том, как СМИ преподнесут ее болезнь, волновалась, как смогут пережить это ее родители. Все процедуры певица проходила в Париже. Сейчас Кайли строит новые планы. Она планирует отправиться в австралийское турне, выпустить новый альбом и закончить работу над детской книгой.

Театр Маяковского будет отреставрирован

Комплекс зданий Московского академического театра имени Маяковского будет отреставрирован в 2006–2009 годах. Проведут реставрацию и регенерацию комплекса зданий театра по улице Большая Никитская и Малому Кисловскому переулку. Функции государственного заказчика по проектированию, реставрации, регенерации объекта возложены на департамент экономической политики и развития города. Средства на проведение работ планируется взять из московского бюджета.

Подготовила Алла КОРОЛЕВА по материалам Ytro.Ua, Newsru.Com, ИТАР-ТАСС, Strana.Ru, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: