Главная / Газета 17 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Первое издание пьес Шекспира продано за 2,8 млн. фунтов стерлингов / «Коляда-театр» подвергся нападению вандалов / Майкл Джексон снова в долгах

Первое издание пьес Шекспира продано за 2,8 млн. фунтов стерлингов

С аукциона Sotheby’s в Лондоне за 2,8 млн. фунтов стерлингов (это около 5 млн. долл.) ушло первое издание пьес Уильяма Шекспира. Раритет был приобретен лондонским коллекционером, имя которого не раскрывается. Издание из 36 пьес Шекспира, опубликованное спустя семь лет после смерти автора, отлично сохранилось и представляет собой книгу середины XVII века в коричневом переплете из телячьей кожи. Всего же в то время свет увидело около 750 копий сборника, из которых треть дошла до наших дней в неполном объеме. Примечательно, что стоимость этого издания почти четыре века назад составляла около 20 шиллингов.

«Коляда-театр» подвергся нападению вандалов

В пятницу в Екатеринбурге был разгромлен частный театр известного драматурга и режиссера Николая Коляды. Вандалы превратили в руины сцену и разрисовали краской из баллончиков стены подвального помещения, где располагается театр. Впрочем, аппаратура и зрительские кресла остались нетронутыми. Театр, получивший главный приз тюменского международного фестиваля «Золотой конек-2006», широко известен всем столичным театроведам. Совсем недавно труппа вернулась с успешных гастролей в столице и, по словам Коляды, уже 2 августа планировала открыть новый сезон. Однако разгром внес свои коррективы, сделав невозможной работу артистов.

Майкл Джексон снова в долгах

Очередная неприятность случилась в жизни певца и шоумена Майкла Джексона. По решению Калифорнийского суда он должен будет выплатить своему бывшему видеопродюсеру Марку Шаффелу 900 тыс. долларов. Видеопродюсер, работавший со знаменитым певцом на нескольких проектах, утверждал, что его услуги не были полностью оплачены, и первоначально добивался от Джексона 3,8 млн. Однако гражданский суд сократил затребованную сумму почти в четыре раза. Впрочем, и сам Шаффел одновременно выступает в качестве ответчика, поскольку задетый певец в свое время подал встречный иск, обязав первого вернуть 200 тыс. долларов. На судебном разбирательстве Майкл Джексон не присутствовал.

Подготовил Андрей ЛЕОНОВ по материалам NewsRu.Com, Regnum, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: