Главная / Газета 13 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Привет от Майкла Джексона

ОКСАНА ЧЕБЫШЕВА

Звезды шоу-бизнеса относятся к телевидению с особым пиететом. Это объясняется не только шансом на встречу с многомиллионной аудиторией, но и возможностью показать себя во всей красе. В том числе и в «красе» рукотворной, созданной известными визажистами и модельерами. На днях один из самых известных «королей попсы», тусовочный модельер Алишер (он шьет сценические костюмы практически всем звездам поп-эстрады) представил в Новинском пассаже свои новые работы.

Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
shadow
Показ проходил под лозунгом BOUTON KING OFF POP! Самой яркой и удивительной чертой BOUTON всегда являлась творческая прозорливость и способность опережать время. Не изменилась традиция и на сей раз. Свою четвертую коллекцию президент дома Елена Малоземова и арт-директор Алишер позиционировали как контрнаступление на существующие стереотипы, выразив его в утонченно-агрессивном настроении. А вот источником вдохновения сегодняшнего дефиле стали жизнь и творчество одного из самых загадочных персон мировой музыкальной индустрии – Майкла Джексона.

Образ субтильного и одновременно сильного духом, трогательно-элегантного и в то же время воинственного
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
shadow певца долго бередил душу дизайнера Алишера. Фантазии и поиски постепенно реализовались в мысль о том, что стиль короля поп-музыки, как никому другому, придется к лицу даме – современной, молодой, властолюбивой, амбициозной бизнес-леди мегаполиса. Коллекция KING OFF POP не что иное, как дань стилю короля, спроецированного на королеву.

Неожиданно приятным станет вкрапление в коллекцию элементов англо-саксонского стиля – обилие шотландской клетки-тартана, традиционные детали облачения жителей туманного Альбиона, даже декорации, навеянные атмосферой то ли кэрролловской Алисы, то ли фамильного замка с привидениями. Причина проста – ведь последний показ BOUTON настолько очаровал лондонскую публику, что
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
shadow из музыкальной столицы мира тут же последовало незамедлительное предложение о проведении следующего показа в Лондоне.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: