Главная / Газета 13 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Коля пел, Борис скучал…

Российские звезды едут на «Славянский базар», чтобы «засветиться в тусовке»

КОНСТАНТИН БАКАНОВ, Витебск

Десятидневный фестиваль искусств в Белоруссии входит в завершающую стадию. В Витебск съезжаются те, кто будет закрывать «Славянский базар». Те, кто его открывал, уже уехали. Витебчане устало рассказывают друг другу, кого из звезд им удалось увидеть. Устало – потому что фестиваль этот уже 15-й по счету, и сворачивать друг другу шеи в поисках автографов здесь всем надоело гораздо больше, чем в Москве.

Пугачева не общалась с прессой и единственная ездила на лимузине.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МЕЛИХОВ
Пугачева не общалась с прессой и единственная ездила на лимузине.
Фото: АНАТОЛИЙ МЕЛИХОВ
shadow
На нынешнем «Славянском базаре» звезд на улице встречаешь реже, чем год назад. Причиной тому – несусветная жара. Даже ночная температура с начала фестиваля не опускается ниже отметки +30. Впрочем, жара нисколько не смущает художника Никаса Сафронова, гуляющего вместе со здешним народом и днем и ночью. Он приехал с фирменным пакетиком Nikas Safronov, чтобы никто его ни с кем не перепутал.

Николай Басков приехал из Москвы в Витебск не как все на поезде, а на своем белом лимузине. В поездке его сопровождала мама. Г-н Басков рассказал корреспонденту «НИ», что дорога занимает буквально несколько часов, таможня скорее формальная, а сама трасса нареканий не вызывает. На этом самом лимузине певец и разъезжал по Витебску. Отправившись к местной Ратуше, где местные художники выставляют свои работы, Басков был несказанно удивлен, увидев там все того же Никаса Сафронова. «Так это ты тут подрабатываешь?» – съязвил Николай. Сразу после своего ночного сольного концерта певец уехал в Москву, откуда на следующее утро отправился в Барселону на репетиции с Монтсеррат Кабалье.

Анастасия Волочкова пришла общаться с журналистами в таком прекрасном настроении, что ко всем словам подбирала исключительно уменьшительно-ласкательные суффиксы. Как ни старалась балерина поговорить о творчестве, все разговоры сводились к семейной жизни, скандалам вокруг ремонта квартир и диете. Резюмируя свою диету в трех словах, Волочкова изрекла классическое: «Жрать надо меньше».

Лариса Долина сразу по приезде в Витебск занялась шопингом. Лариса Александровна зашла сначала в обувной магазин, откуда унесла целый набор коробок, а затем посетила магазин нижнего белья и отоварилась там на 300 условных единиц. По московским рынкам Долиной ходить не с руки, а что касается приличных магазинов, то цены в Витебске и Москве могут отличаться раз эдак в пять из-за отсутствия «накрутки» на любую продукцию.

Шопингом и участием в «народных гуляниях» дело не ограничивается. На «Славянском базаре» есть масса закрытых мероприятий, куда приглашают отдельно и особо. Одним из самых ярких оказалась поездка в правительственную резиденцию Крупенино, куда пожаловал Борис Моисеев, присоединившийся к компании из Алексея Чумакова и группы «Премьер-министр». Вся компания купалась в озере, ловила рыбу с лодок и жарила шашлыки. Вечером у Моисеева был концерт, после которого он уехал в Москву, а оттуда – на отдых в Таиланд.

Николай Басков и Алла Пугачева – наверное, единственные артисты, которых поклонники караулили у гостиниц, чтобы взять автограф. Алла Борисовна была холодна и ни автографов, ни интервью не раздавала. С бывшим мужем Филиппом Киркоровым ее поселили в номерах один под другим, но если Пугачеву возили на белом лимузине (по слухам, чуть ли не единственном в Витебске), то экс-супруг вынужден был ограничиваться невзрачной серой иномарочкой традиционной длины.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: