Главная / Газета 12 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

От Москвы до Вены

Компания Austrian Airlines стала генеральным партнером праздника двух столиц

САИД БИЦОЕВ

На днях завершился самый, пожалуй, продолжительный фестиваль московского лета – Дни Вены в Москве. Это был ответный жест на аналогичное торжество – Дней Москвы в Вене, с успехом прошедших в Австрии минувшей осенью.

shadow
На церемонии открытия в театре «Новая Опера» выступили мэр столицы Юрий Лужков и бургомистр Вены Михаэль Хойпль. «Москва и Вена – старые, добрые друзья. Наши отношения имеют давнюю историю, хорошие традиции и прекрасные перспективы. В этом году исполняется 50 лет, как две столицы установили партнерские связи, охватывающие широкий спектр жизнедеятельности наших городов», – сказал Лужков. Бургомистр Вены Михаэль Хойпль поблагодарил москвичей за радушный прием.

В сентябре 2005 года в Вене с большим успехом прошли Дни Москвы. Жители Вены имели возможность познакомиться с современной российской столицей – ее историей, экономическим развитием, научной, культурной и общественной жизнью. Как рассказал «НИ» сотрудник Австрийского представительства по туризму в России и СНГ Геральд Бём, Австрия с каждым годом становится все более привлекательной для российских туристов. А прошлый год стал одним из самых успешных за последнее время. По статистике, в минувший зимний сезон Австрию посетили около 100 тысяч гостей из России, что на четверть больше, чем в предыдущий.

Генеральным партнером Дней Вены в Москве стала авиакомпания Austrian Airlines. Для участия в праздничных мероприятиях в Москву прилетел президент по коммерческим вопросам авиакомпании господин Йозеф Бургер. Национальный авиаперевозчик организовал торжественный прием в «Новой Опере» и совместно с Vienna Tourist Board разыграл среди гостей две VIP-путевки в Австрию на двоих.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: