Главная / Газета 5 Июля 2006 г. 00:00 / Культура

Продюсер Мадонны попался с кокаином / Наложница бен Ладена снимет шоу о сексуальной жизни террориста / В Крыму открылся Международный детский кинофестиваль / В Петербург потянулось даже MTV

Продюсер Мадонны попался с кокаином

Далласа Остина, обладателя премии «Грэмми», продюсера Мадонны и группы TLC, арестовали в аэропорту в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае, когда он направлялся на день рождения к супермодели Наоми Кемпбэлл. Полиция обнаружила у Остина 1,26 грамма кокаина. За это ему уже вынесен приговор – четыре года лишения свободы. 33-летний Остин не стал отрицать своей вины и признался, что сознательно пытался провезти наркотики. По решению суда после того, как срок наказания закончится, Остин будет выслан из ОАЭ. Адвокаты продюсера по закону могут обжаловать приговор в течение 15 дней. При этом Остин еще легко отделался: по законам ОАЭ, провоз наркотиков карается смертной казнью, а за их хранение дают до 15 лет.

Наложница бен Ладена снимет шоу о сексуальной жизни террориста

Американская феминистка суданского происхождения Кола Буф подписала контракт с телеканалом NBC, по условиям которого ей предстоит написать сценарии для нескольких выпусков популярного шоу Days of Our Lives. Одна из историй будет автобиографичной и расскажет в деталях о том, как и когда Кола оказалась в руках Усамы бен Ладена, основателя «Аль-Каиды». Буф утверждает, что в 1996 году в течение 6 месяцев бен Ладен насильно удерживал ее в своем доме и принуждал быть его любовницей.

В Крыму открылся Международный детский кинофестиваль

Вчера начал работу ХIV Международный детский кинофестиваль «Артек». В этом году на суд большого жюри будет представлено восемь фильмов, среди которых – «Костяника. Время лета» (Россия), «Биби – маленькая волшебница и тайна ночных птиц» (Германия), «Давай убежим?!» (Франция – Куба), «Азирис Нуна» (Россия). Шесть с половиной тысяч детей станут членами самого большого жюри в мире – каждый ребенок сможет назвать лучшие фильмы, снятые на студиях стран СНГ и зарубежья. Членам жюри предстоит выбрать достойнейших в номинациях «Лучшая актриса кинофестиваля», «Лучший актер кинофестиваля», «Лучшая девочка - актриса», «Лучший мальчик- актер», «Самый увлекательный фильм», «Самый добрый фильм», «Самый мудрый фильм», «Самый-самый фильм». По традиции на фестивале будет работать и малое детское жюри, состоящее из 25 человек. Они вручат собственные призы.

В Петербург потянулось даже MTV

Организаторы музыкальной премии MTV Russia Music Awards объявили, что в этом году шоу впервые сменит место дислокации и пройдет в Санкт-Петербурге. Как пояснили «НИ» в пресс-службе MTV, это связано исключительно с одним из ключевых принципов премии – каждый год удивлять зрителей чем-нибудь свеженьким, а вовсе не с «модой» переезжать в Питер. Церемония, которая пройдет 21 сентября, станет третьей по счету. К прежним номинациям добавлена еще одна – «Лучший хип-хоп, рэп, rТnТb проект». Всего награды вручат в 13 номинациях, победитель одной из них («Артист года») будет представлять Россию на европейской церемонии MTV Europe Music Awards 2006 в Копенгагене.

По материалам The New York Times, La Stampa, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: