Главная / Газета 29 Июня 2006 г. 00:00 / Культура

Борис Гребенщиков госпитализирован в Москве / Картины шестилетней художницы раскупают за 25 тыс. долларов / Хопкинс попробует вжиться в образ Толстого / Самый скандальный турецкий фильм увидят все

shadow
Борис Гребенщиков госпитализирован в Москве

Концерт группы «Аквариум», намеченный на 6 июля в саду «Эрмитаж» в рамках фестиваля «Остров света», не состоится по причине экстренной госпитализации Бориса Гребенщикова. Как стало известно «НИ», у Гребенщикова сразу после концерта была запланирована операция, связанная с глазами. Однако на днях музыканту стало не по себе, и в результате обострения врачами было принято решение не откладывать операцию, которая состоялась вчера. Как сообщил «НИ» директор группы «Аквариум» Максим Ландэ, «операция прошла успешно, врачи довольны». Однако находиться в одной из московских клиник лидер «Аквариума» будет до октября, и в случае, если послеоперационное восстановление пройдет успешно, первые концерты группа может дать лишь в начале ноября. Зрителям, купившим билеты, организаторы (концертное агентство «Мельница») предлагают все же прийти в «Эрмитаж» – в этот день на сцене будут выступать несколько групп, пусть и без «Аквариума»). Есть еще альтернатива: либо побывать на любом другом фестивальном дне «Острова света», либо прийти на один из концертов, которые агентство организует в будущем.

Константин БАКАНОВ

Картины шестилетней художницы раскупают за 25 тыс. долларов

Самая дорогая картина девочки-вундеркинда из США Марлы Олмстед на днях была оценена одним из коллекционеров в 25 тыс. долларов. За два года выпускница детского сада написала около 90 абстрактных полотен, и 60 из них проданы. Уже сейчас творчеством шестилетки интересуются серьезные коллекционеры. Они сравнивают живопись Олмстед с работами крупнейшего американского абстрактного экспрессиониста Джексона Поллока, а также с картинами Василия Кандинского, Хуана Миро и Пауля Клее. С двух лет Марла пишет акриловыми красками, пользуясь кистями и мастихинами, правда, холсты для нее пока грунтуют родители.

Хопкинс попробует вжиться в образ Толстого

Английская кинокомпания Slipstream в 2007 году начнет в России работу над фильмом о Льве Толстом «Последняя станция». На роль великого писателя пригласили Энтони Хопкинса. А место режиссера досталось Майклу Хоффману, снявшему такие картины, как «Один прекрасный день», «Сон в летнюю ночь», «Игра 6». В основу фильма легла книга Джея Парини The Last Station о последних днях Толстого, проведенных им в доме начальника станции «Астапово» Рязано-Уральской железной дороги. Парини написал документальное произведение по дневникам и переписке родных и близких писателя.

Самый скандальный турецкий фильм увидят все

На фестивале мусульманского кино, открывшемся в субботу в Сан-Франциско, будет показан турецкий фильм «Долина волков: Ирак». Документальная драма, снятая в 2006 году, повествует о реальных событиях иракской войны, когда американские солдаты взяли в 2003 году в плен 11 турецких солдат, входивших в состав сил антисаддамовской коалиции. Этот инцидент вызвал возмущение в Турции, после того как по телевидению показали, как турецких солдат под дулами автоматов выводили из расположения с одетыми на голову мешками. Самый дорогой в истории Турции фильм, бюджет которого составил 10 млн. долларов, стал лидером показа, а в европейских странах вызвал бурю протестов. В частности, в ряде кинотеатров Германии эту картину отказались демонстрировать.

По материалам Washington Post, Production Weekly, Reuters, Islamnews.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: