Главная / Газета 5 Июня 2006 г. 00:00 / Культура

Скромные Евы и полуночный рэп

На церемонии «Муз-ТВ» вырубалось электричество, зато врубалась фонограмма

ДЕНИС ЧЕРНОВ

Ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки под порядковым номером четыре состоялась в минувшую пятницу в спорткомплексе «Олимпийский». По традиции было много пафоса, шума, дыма и звезд, самые достойные из которых по итогам народного голосования получили тарелочки с золотой каемочкой. Главным отличием церемонии-2006 стала новая номинация «Лучший хип-хоп проект». Может быть, именно в честь этого нововведения организаторы шоу решили выступавшую отечественную попсу разбавить модным американским рэпером Кертисом Джексоном, известным всему миру как 50 Cent.

До своего выхода на сцену Кристина Орбакайте была в хорошем настроении.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ ФОМИЧЕВ
До своего выхода на сцену Кристина Орбакайте была в хорошем настроении.
Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ ФОМИЧЕВ
shadow
Согласно сценарному плану, церемония началась, как и полагается попсовым мероприятиям, приторно-гламурно – номинанты премии и важные гости, у которых были билеты на места в VIP-ложе, по мере прибытия выпускались на красную дорожку. Тот, кто приехал первым – молодец, и организаторов не нервировал, и по телевизору успел засветиться, и интервью дать. К примеру, Жанна Фриске, любительница пощеголять перед публикой в костюме «скромной Евы», успела вовремя – всем все показала. Без задержек появились и футбольные тренеры – главнокомандующие ЦСКА и «Ювентуса». Правда, Валерий Газзаев и Фабио Капелло были приглашены не получать, а вручать тарелки. Дождавшись Ксению Собчак, Кристину Орбакайте и Игоря Крутого – генерального продюсера премии, камеры с ковровой дорожки быстренько свернули.

Открыть шоу доверили группе «Тату», представленной как «специальный гость церемонии». Как позже выяснилось, «специальный» – это тот, кто со сцены практически не сходит, потому что не успевает – слишком часто вызывают за наградами. «Татушкам» выдали аж три тарелки. Получив последнюю, девчонки даже попытались изобразить смущение и попросили их больше не награждать.

Жутко подфартило и Кристине Орбакайте. А главное, все, что с ней случилось – практически дорогущий черный пиар, – произошло совершенно бесплатно. Кристина появилась на сцене «Олимпийского» сразу же за «татушками», и не успела она открыть рот, более того, даже не собиралась этого делать, как звукорежиссеры вдруг запустили фонограмму с ее голосом. Видимо, перепугавшись, Кристина решила, что надо петь – и спела. Потом подумала и поняла, что опозорилась на всю страну. Набралась духа и, несмотря на прямой эфир, потребовала продублировать свое выступление. Повторно Орбакайте пела уже вживую, за что получила публичную похвалу от Аллы Пугачевой (премированной, кстати, «За вклад в развитие поп-музыки») и радостные визги – поддержку от зрительного зала. Эффект подкрепили тарелкой в номинации «Лучшая исполнительница». К слову, на церемонии со звуком проблем было предостаточно. И в первые часы концерта кроме танцпола никто ничего не слышал.

Но на этом сюрпризы шоу не закончились. В самый разгар церемонии ведущие решили подогреть публику странным методом: депутат белгородского Законодательного собрания, экс-ведущая «Муз-ТВ» Маша Малиновская, поцеловалась с главарем «Банды» Тимоти, все случилось по-взрослому – не спеша и со знанием дела. Правда, зачем они это сделали, никто не понял.

Всю эту лав-стори подпортил Гарик Сукачев, отмеченный специальной наградой «За вклад в развитие рок-музыки». Он быстренько напомнил всем, что помимо любви и гламура в жизни существуют и более глобальные проблемы. Пока Гарик самовыражался, исполняя песни «Свободу Анджеле Дэвис» и «Моя бабушка курит трубку», режиссеры прямого эфира чуть не поседели, подсчитывая, сколько раз было пропето одно не слишком благозвучное слово. Но все закончилось хорошо, Сукачев вел себя крайне прилично, только разделся по пояс – и все.

Уставшие фанаты уже изнемогали в ожидании рэпера 50 Cent. Его выступление должно было стать финальным. Пока заморский гость ждал своего выхода, режиссеры захотели взять у него интервью. Но Кертис Джексон, передвигавшийся под присмотром гигантских охранников, сметавших с пути даже своих российских коллег, отказался обменяться любезностями с наряженными в инопланетян ведущими Андреем Разыграевым и Авророй. Звезду решили поймать в кулуарах «Олимпийского». Начали организовывать место для съемок, и в это время от перегрузок электросети в аппаратной, где монтировался прямой эфир, вырубило пробки. Несколько минут режиссеры не имели представления о том, что видят или вообще ничего не видят телезрители. Под угрозой провала оказалось и выступление самих парней из Нью-Йорка. На сцену их выпустили ближе к полуночи, когда зрители уже начали расходиться. Супер-мега-звезды пели полупустому залу «колыбельные».


ЛАУРЕАТЫ 4-Й ПРЕМИИ «МУЗ-ТВ»

«Лучшая песня»: «Тату» – «All About Us»
«Лучший исполнитель»: Валерий Меладзе
«Лучшая исполнительница»: Кристина Орбакайте
«Лучший дуэт»: Николай Басков / Таисия Повалий – «Отпусти меня»
«Лучшая поп-группа»: «Тату»
«Лучшая рок-группа»: «Звери»
«Лучший хип-хоп-проект»: «Каста»
«Лучший танцевальный проект»: DJ Groove
«Лучшее видео»: «Тату» – «All About Us»
«Лучший альбом»: UMA2RMAH – «А может это сон?..»
«Лучший рингтон»: X-Mode & DJ НИЛ – «Animals»
«За вклад в развитие поп-музыки»: Алла Пугачева
«За вклад в развитие рок-музыки» – Гарик Сукачев

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: