Главная / Газета 18 Мая 2006 г. 00:00 / Культура

«Детей я съел на завтрак»

В Афинах весело готовятся к конкурсу «Евровидение»

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Сегодня стартует очередное «Евровидение». Впервые Россия будет участвовать в европейском песенном «конкурсе для домохозяек» начиная с полуфинальной стадии. Прошлогодние результаты выступления Натальи Подольской в Киеве не позволили российскому участнику Диме Билану (на фото) выйти напрямую в финальную группу, которая будет петь в субботу. Для того чтобы выступить в греческой столице повторно и рассчитывать на высокое место, Билану предстоит сегодня оказаться в первой десятке.

shadow
Первый канал, который, собственно, и посчитал нужным делегировать от России этого артиста, уже не первый день рапортует об эффекте, который производит в Афинах наша делегация, в самых радужных красках. Конкурсную песню Билана Never Let You Go (на английском языке) якобы крутят в местных клубах, а, по мнению директора Музыкальной дирекции Первого канала Юрия Аксюты, наш участник «входит в семерку фаворитов». Во вторник вечером Дима закатил в Афинах грандиозную «русскую вечеринку» с песнями, плясками, национальной кухней и прочими «аутентичными» атрибутами. «Мы постарались показать все самое лучшее, что у нас есть, рассказать обо всем хорошем, что произошло в нашей стране за последние 15 лет», – отрапортовал Билан агентству ИТАР-ТАСС.

Впрочем, боевые рапорты были и в прошлые годы, однако на результат они никогда не влияли. Тем более что в греческой столице был замечен Филипп Киркоров. А это плохая примета: Киркоров в свое время занял самое низкое место в истории выступлений России на «Евровидении», а в прошлом году его протеже из Белоруссии Анжелика Агурбаш не смогла преодолеть полуфинальную стадию.

Россия (по крайней мере, пока) обходится на «Евровидении- 2006» без скандалов. А скандалов на этом, казалось бы, «прилизанном» конкурсе хватало всегда. Не стал исключением и нынешний конкурс. Сербия и Черногория, пытающиеся в эти дни разделиться на два государства, настолько долго и громко выясняли, кто же должен представлять союзное государство – сербский или черногорский участник, что вообще лишились права выступать в этом году. Вместо них в Афины приехала хорватка Северина Вучкович. Впрочем, она тоже успела оскандалиться. Бывший друг Вучкович распространил накануне конкурса кадры их совместных любовных сцен, которые не без удовольствия смаковались местными газетами (не исключено, впрочем, что это своеобразный пиар-ход). Наконец, еще одна балканская участница – из Словении – прислала на конкурс песню, похожую на австрийскую. Впрочем, ее быстро заменили.

К репетициям на «Евровидении», как ни странно, приковано внимание религиозных организаций. Им крайне не понравился номер, который готовят финны. Рок-группа «Лорди» намерена изображать на сцене чудовищ, а один из участников злобного коллектива накануне конкурса «удачно» пошутил: «У меня были дети, но я их съел на завтрак».

Всех этих замечательных людей можно будет увидеть сегодня вечером в эфире Первого канала.


НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ НА «ЕВРОВИДЕНИИ»

1994 год – Юдифъ (Маша Кац) – 9-е место

1995 год – Филипп Киркоров («Колыбельная вулкану») получил 17 баллов и занял 17-е место при 23 участниках.

1997 год – Алла Пугачева (песня «Примадонна») получила 33 балла и заняла 15-е место.

2000 год – Алсу (песня Solo) получила 155 баллов и 2-е место.

2001 год – группа «Мумий Тролль» (песня Lady Alpine Blue) получила 37 баллов и 12-е место.

2002 год – группа «Премьер-Министр» (песня Nothern Girl) набрала 55 баллов и заняла 10-е место.

2003 год – группа «Тату» (песня «Не верь, не бойся!») получила 166 баллов, заняла 3-е место.

2004 год – Юлия Савичева (песня Believe Me) набрала 57 баллов, заняла 11-е место при 24 участниках.

2005 год – Наталье Подольской (песня Nobody Hurt No Оne) с 57 очками досталось 15-е место из 24-х возможных.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: