Главная / Газета 17 Мая 2006 г. 00:00 / Культура

Дом Элвиса Пресли пошел с молотка / Коэльо прокатится по Транссибу / Элису Куперу подарили целый город

Фото: АП
Фото: АП
shadow
Дом Элвиса Пресли пошел с молотка

Первый собственный дом Элвиса Пресли был продан в понедельник вечером на электронном аукционе eBay за 905 тыс. долларов. Певец купил этот особняк в Мемфисе в начале своей карьеры в 1956 году и прожил в нем с родителями и бабушкой около года. В это время песня «Отель разбитых сердец» заняла первое место в американском хит-параде. Дом стали осаждать поклонницы, и Элвису пришлось перенести свою спальню в другую комнату, а затем и вовсе переехать. Электронный аукцион продлился месяц, за это время была сделана 71 ставка. Купил дом певца юрист, в прошлом пожарный из Нью-Йорка Питер Глисон, сделавший свою ставку в последние секунды аукциона. Глисон сообщил, что входит в группу, цель которой – восстановить дом таким, каким он был в 1956 году, и сделать там музей. Работу облегчает огромное количество сохранившихся фотографий прежнего облика дома музыканта. По оценке Глисона, на это понадобится еще от 500 до 750 тыс. долларов.

Коэльо прокатится по Транссибу

Бразильский писатель Паоло Коэльо решил оригинальным способом отметить 20-летие выхода в свет своей первой книги «Дневник мага». В комфортабельном спальном вагоне он отправился в двухнедельное путешествие по российскому Транссибу – самой длинной в мире стальной магистрали. В экстремальном путешествии из Москвы во Владивосток Коэльо сопровождает его четвертая супруга Кристина. Она же отправится с ним на встречу с сибирскими шаманами, проживающими у озера Байкал.

Элису Куперу подарили целый город

Ключи от городка Эллис в американском штате Северная Дакота теперь принадлежат ветерану рок-сцены Элису Куперу. «Конечно, этот ключ подойдет не ко всякой двери, но Элис – крутой парень, и Эллис – крутой город, и это просто здорово», – сказал на церемонии вручения мэр Дэн Ланд. Чем Купер заслужил такую любовь у населения поселка-тезки, не известно. Но сердца всех 60 жителей (именно столько проживает в этом населенном пункте) теперь навсегда принадлежат рок-звезде.

По материалам АП, ИТАР-ТАСС, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: