Главная / Газета 17 Мая 2006 г. 00:00 / Культура

Финансовая драма

В Ростове обнаружены большие долги перед Малым театром

ИЛЬЯ МАЛАХОВ, Ростов-на-Дону, ВЕРА ЩИРОВА

В Ростове-на-Дону набирает силу финансовый скандал, в который втянуты артисты знаменитого столичного Малого театра. По мнению администрации Малого, за ростовские гастроли их организаторы заплатили только треть оговоренной суммы. Между тем местный промоутер заявил, что полностью рассчитался со столичными звездами.

В начале мая впервые за шестьдесят лет труппа Малого театра приехала в Ростов. На условиях аренды им была предоставлена сцена местного драматического театра имени Горького, где ведущие актеры столичного театра Элина Быстрицкая, Юрий Соломин, Ирина Муравьева, Александр Михайлов, Евгения Глушенко отыграли десять спектаклей (последний едва не отменили). Организатор гастролей – местная туркомпания «Мальдивы» в лице ее учредителя и одновременно заместителя директора арендованного ростовского театра Геннадия Полуяна отказалась платить обещанные деньги.

Если верить заведующему труппой Малого театра Владимиру Бейлису и продюсеру гастролей Александру Бороде, ростовские организаторы перечислили театру лишь 30 процентов положенной суммы. В результате гости из Малого даже не смогли оплатить гостиницу в Ростове и билеты до Краснодара, куда театр должен был ехать дальше на гастроли. Однако сам Геннадий Полуян уверен, что рассчитался за все сполна.

В минувшую субботу конфликт обострился до предела, и заведующий труппой Малого театра Владимир Бейлис выдвинул ультиматум – отменяем последний спектакль, если принимающая сторона не заплатит. Худрук Юрий Соломин, однако, не пожелал пятнать честь театра, который, таким образом, выполнил все обязательства по отношению к ростовским зрителям. Вместе с тем администрация Малого обратилась в ОБЭП Ленинского района Ростова.

«Наш театр волнует творческая сторона гастролей московских коллег, прекрасный репертуар, удивительная игра актеров, – заявила «НИ» начальник рекламно-репертуарного отдела Ростовского драматического театра имени Горького Татьяна Зимина. – Финансовый конфликт двух коммерческих структур к нашему театру не имеет никакого отношения несмотря на то, что Полуян действительно замдиректора театра. Но о его коммерческой деятельности мы ничего не знали. Говорить об увольнении Полуяна тоже пока рано. На данный момент это невозможно, так как он находится на бюллетене».

Пресс-секретарь Малого театра Ольга Будкова подтвердила «НИ», что «Геннадий Полуян по-прежнему отказывается выплачивать оговоренную ранее сумму. «Хочу заметить, до сих пор с подобными ситуациями Малый театр не сталкивался. Руководство театра, конечно же, будет разбираться с Полуяном через суд. Но, насколько мне известно, пока заявление не написано. Труппа уже уехала из Ростова в Краснодар».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: