Главная / Газета 17 Апреля 2006 г. 00:00 / Культура

В Лондоне разразился скандал вокруг выставки человеческих останков / Подследственный террорист требует запретить фильм «Гангстер» / Валуев сможет помериться силой с Робертом Де Ниро / Ричи Блэкмор не разрешил москвичам курить

Фото: АП
Фото: АП
shadow
В Лондоне разразился скандал вокруг выставки человеческих останков

Организаторы выставки человеческих останков в Лондоне грозятся подать иск на китайскую секту «Фалун Конг», если ее представители не перестанут утверждать, что выставленные экспонаты были позаимствованы у членов секты. Активисты «Фалун Конг» в день открытия выставки устроили молчаливую акцию протеста. Они требовали доказательств, что это не останки китайских диссидентов и политзаключенных. По словам Зека Халу, члена Европейской ассоциации друзей «Фалун Конг», многие последователи секты пропали без вести. В свою очередь, Том Золлер, вице-президент американской компании Premier Exhibitions, устроившей выставку, заявил, что все останки были взяты напрокат у китайского медицинского института по цене 25 млн. долларов за пять лет аренды. На выставке представлено 22 трупа, 250 человеческих органов и больше дюжины эмбрионов.

Подследственный террорист требует запретить фильм «Гангстер»

Адвокаты самого известного индийского террориста Абу Салема, находящегося под следствием, обратились в суд Мумбаи с ходатайством не выпускать в прокат болливудский фильм «Гангстер». Защитники Салема считают, что сюжет картины основан на биографии их клиента и поэтому картина может негативно повлиять на рассмотрение дела. Салем обвиняется в причастности к ряду терактов, самый кровавый из которых был совершен в Мумбаи (Бомбее) в 1993 году и унес жизни более 250 человек. Но продюсеры Болливуда утверждают, что в основе фильма лежит сценарный вымысел и их герой не имеет ничего общего с человеком, обвиняемым в терроризме. Тем не менее, насколько судьбы реального Салема и киношного злодея совпадают, решит суд. Если ходатайство адвокатов будет принято, то «Гангстер» выйдет на экраны только после вынесения приговора прототипу.

Валуев сможет помериться силой с Робертом Де Ниро

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев получил от британского продюсера Мэттью Вона предложение сняться в художественном фильме. Вон убежден, что россиянин идеально подошел бы на одну из ролей в картине «Звездная пыль», которая должна выйти на экраны до конца 2006 года. Окончательно с кандидатурой гиганта Валуева определились после того, как Вон прочитал его интервью. Если 32-летний чемпион мира согласится на роль, его партнерами станут такие звезды кино, как Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер и Сиенна Миллер.

Ричи Блэкмор не разрешил москвичам курить

Один из самых известных гитаристов мира Ричи Блэкмор намерен превратить свой предстоящий концерт в столичном зале «Россия» в шоу. Бывший участник Deep Purple и Rainbow попросил зрителей облачиться в костюмы эпохи Ренессанса. Во всяком случае, именно для таких любителей карнавалов будут зарезервированы первые ряды. Кроме того, он выдвинул ряд требований – к примеру, полный запрет на курение в зале (в котором, впрочем, и так курить нельзя), на сцене и даже за сценой. Дело в том, что в составе группы Blackmore’s Night участвует законная супруга Блэкмора Кэндис, у которой аллергия на табачный дым.

Подготовила Вера ЩИРОВА по материалам The Daily Telegraph, РИА Новости, Mirror, The Independent

Опубликовано в номере «НИ» от 17 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: