Главная / Газета 31 Марта 2006 г. 00:00 / Культура

Откровение от Лидии

Московским модницам показали, в чем им спасаться от холодов будущей зимы

ИРМА ШПАК

Когда в столицу наконец-то пришла долгожданная весна – с ее дождями и туманами, в Гостином Дворе в рамках Недели моды в Москве художник-модельер Лидия Соселия представила публике коллекцию осень/зима 2006–2007. У женщин на размышления о грядущем сезоне осталось всего шесть месяцев.

shadow
Желающих на показе увидеть новые тенденции в моде было в три раза больше, чем посадочных мест. Аншлаг, однако… Хотя чему тут удивляться? В следующем году Дому моды Lidia Soselia исполняется двадцать лет, уже выросло два поколения модников, для которых это имя не пустой звук. Можно долго перечислять нужные слова для оценки художника. Свой стиль, почерк, лицо – все подходит и укладывается ровно, как детский пазл. Творения Лидии Соселия не перепутаешь даже на ощупь.

shadow ...На подиум падал снег-конфетти, и музыкальный фон прорезало сообщение о том, что «в Москве минус тридцать, и машины не заводятся». Зрители оживились: слишком свежи воспоминания о прошедшей зиме… Первые же вышедшие модели дали понять – никакой надоевшей эпатажности, никакого соревнования, кто кого больше укутает в металлические конструкции или же, наоборот, оденет в кислотные трусы с меховой горжеткой на оголенной груди. Чистых цветов в коллекции Соселия нет: сложные оттенки бежевого, приглушенный бордо, не активный коралловый, ржавые цвета земли перед зимней спячкой, как нельзя уместные для нашего климата и привычного восприятия. Публика вдруг поняла, что Лидия Соселия – за абсолютную, исступленную женственность.

Здесь торжествовала юбка. Многослойная, скроенная «по косой», «годе», вместе с зауженными жакетами, украшенные тканевыми цветами. Розы, георгины и прочая флора разместилась на головных уборах, похожих на панамы, аккуратные рыбацкие шапки или, скорее,
shadow шапочки курсисток начала прошлого века. И везде – фирменное соселинское декорирование, блистательное соединение всевозможных материалов. В ход идет все – кожа, мех, веревки, цепи, пуговицы, бусины. Удивительное дело: почему-то даже модели-мужчины в пиджаках без подкладки, в брюках изо льна с тефлоновым покрытием (один вообще вышел с баяном) смотрелись очень «мачо»!

Аплодисменты всегда срывала модель, демонстрировавшая одежду для полных. Здесь то же самое, что и для стройных, только сексуальнее и грациознее. Коллекция одежды, как умная книга, заставила модный люд задуматься: а надо ли так ломать себя унисексом? Может, пора научиться подхватывать шифоновую юбку изящным движением руки? Ну, хотя бы раз в неделю.

«Пробка» на выходе. Толпа медленно просачивается в узкую дверь. «Не-а, она – гений, я ее обожаю», – отрезюмировала девушка в заниженных джинсах и голым животом. Процесс, как говорится, пошел в массы...

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: