Главная / Газета 31 Марта 2006 г. 00:00 / Культура

День рожденья – грустный праздник

Знаменитости, родившиеся 1 апреля, признались «НИ», что не любят шуток

ВЕРА ЩИРОВА

В День смеха в Екатеринбурге решили отметить 60-летие лидера ЛДПР Владимира Жириновского. И хотя у известного политика радостное событие согласно паспорту случится только 25 апреля, шутники решили приблизить дату. Между тем в России в «смешной день» родилось немало популярных людей. Правда, как выяснили «НИ», не все знаменитости положительно относятся к традиционным первоапрельским шуткам в свой день рождения.

shadow
Популярный юморист Святослав Ещенко благодаря своей профессии шутит круглогодично. Этим же он будет заниматься и 1 апреля. На своем бенефисе Святослав попытается рассмешить каждого зрителя в одном из центральных концертных залов столицы. Розыгрыши ожидают и коллег юмориста, которые придут к нему на концерт, чтобы поздравить лично. «Но мы будем разыгрывать друг друга только для того, чтобы опять же развеселить зрителей», – признался Святослав «НИ». А вот в обычной жизни просто так, без дела, юморист старается не подшучивать над друзьями. И лишь в редких случаях, когда шутка сама напрашивается, позволяет себе безобидные розыгрыши: «Как-то один известный писатель-сатирик – не буду называть его
shadow имени – позвонил мне и попросил к трубке некую Наташу. А я его узнал по голосу и понял, что он перепутал номера, ну и решил подшутить. В общем, я стал доказывать, что я и есть та самая Наташа, а разговариваю басом потому, что на днях сменила пол. Он испугался и бросил трубку. Потом были проблемы. Настоящая Наташа, так и не дождавшись его звонка, позвонила писателю сама и устроила целый допрос-скандал с выяснениями всех подробностей. Помню, они долго выясняли, кто, когда и почему из женщины превратился в мужчину. Ну а мне пришлось честно признаться, что это я так пошутил».

Кстати, и друзья Ещенко от розыгрышей стараются воздерживаться: возможно, думают, что профессионала «развести» сложно. И зря они так считают. Святослав, как и обычные люди, «ведется» на самые простые шутки. Одну из них он запомнил надолго: «Еще когда продукты выдавали по талонам, мой сосед, встретив меня на лестничной клетке, с серьезным лицом заявил, что в магазине выбросили масло без талонов. Я, естественно, побежал туда сломя голову. А он выглянул в окно и, хохоча, прокричал: «С первым апреля!» Я на него обиделся, сказал, что нельзя так шутить над людьми, да еще и в день рождения». Тогда сосед в целях примирения подарил Ещенко половину своей месячной порции масла.

А вот заслуженная артистка России Ольга Дроздова каждый свой день рождения превращает в день примирения. Она приглашает к себе на праздник всех друзей, и прежде всего тех, которые успели за год между собой разругаться. Они не могут отказать имениннице и прямо на дне рождения прощают друг другу все обиды. А вот разыгрывать знакомых в свой день рождения Ольга не любит. «У артистов жизнь и так насыщенная, поверьте, веселья хватает, поэтому мы не ждем первого апреля, чтобы подшутить друг над другом», – утверждает артистка. Да и сама Ольга не особо радуется, когда над ней подшучивают. Поэтому переживает по поводу подарка, который завтра обещал ей преподнести ее муж Дмитрий Певцов. «Он предупредил меня, что готовит какой-то сюрприз. Что-то неожиданное должно произойти прямо во время его спектакля «Лунная дорога», а что именно, он держит в тайне. Я надеюсь, что это будет не розыгрыш», – рассказала «НИ» Ольга.

Подальше от сюрпризов старается держаться и заслуженная артистка России Марина Яковлева. Чтобы избежать бурного веселья, каждый год Марина Александровна уезжает за границу. Но однажды, как призналась «НИ» артистка, неожиданный подарок нашел ее и на горнолыжном курорте в Австрии: «Это был не
shadow розыгрыш, а просто милый сюрприз, и мне было очень приятно. Во время завтрака хозяйка гостиницы, где я остановилась, вынесла огромный торт с бенгальскими огнями и поздравила меня с днем рождения. Ну и, естественно, весь день я была окружена вниманием всех постояльцев отеля».

И даже певец Сергей Лазарев, экс-солист группы Smash, еще в детстве прозванный «мальчиком-праздником», ни сюрпризов, ни розыгрышей не приветствует.

Видимо, знаменитостям, родившимся первого апреля, хотя бы в свой день рождения хочется расслабиться, просто получать приятные подарки и теплые поздравления. А шуток им хватает и в будни.


КТО ЕЩЕ РОДИЛСЯ ПЕРВОГО АПРЕЛЯ

Геннадий Бортников – актер («Следствие ведут знатоки»),

режиссер Виталий Давыдов – хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион

Анатолий Днепров – композитор

Юрий Дубровин – актер («Д’Артаньян и три мушкетера»),

режиссер Петр Зайченко – актер («Дальнобойщики»)

Владимир Крайнев – пианист

Владимир Познер – телеведущий

Анатолий Смолин – поэт

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: