Главная / Газета 27 Марта 2006 г. 00:00 / Культура

В Кении сначала задержали, а потом отпустили российскую съемочную группу / В Канаде прошла премьера мюзикла «Властелин колец» / Роберто Кавалли приговорен к условному заключению / Филип Гласс сочинил рингтон для аукциона

В Кении сначала задержали, а потом отпустили российскую съемочную группу

Полиция Кении в пятницу задержала российскую съемочную группу, прибывшую для работы над фильмом «Экватор». Россиян обвинили в незаконных съемках без специальной лицензии. Их поместили в полицейский участок в городе Наньюки в 200 километрах от столицы страны Найроби. Однако на следующий день под давлением дипломатов группа во главе с продюсером Натальей Поляковой была освобождена. Это между тем не разрешило сути конфликта: в ближайшую неделю начнется разбирательство, касающееся отсутствия лицензии на съемку.

В Канаде прошла премьера мюзикла «Властелин колец»

Постановка стала самой дорогостоящей в мире – на ее подготовку ушло более четырех лет и не менее 25 млн. долларов. Продюсер Кевин Уоллес, который раньше работал с Эндрю Ллойд-Уэббером, приобрел права на театральную адаптацию «Властелина колец» и собрал звездную команду лондонских актеров. Самая главная задача постановки была в том, чтобы ни в коем случае в ней не ощущалось влияния голливудской киноверсии, заработавшей немало «Оскаров». По общему мнению критиков, это сделать удалось. Станут ли песни из «Властелина» хитами, покажет время – в следующем году спектакль выходит в Европе.

Роберто Кавалли приговорен к условному заключению

Суд Флоренции приговорил прославленного итальянского стилиста Роберто Кавалли к одному году и двум месяцам тюремного заключения условно. Модельера обвинили в финансовых махинациях. Представляя декларацию о доходах в налоговые органы, Кавалли вписал более двух с половиной млн. евро затрат на реставрацию собственной виллы в статью производственных расходов своей же коммерческой фирмы. Суд посчитал это обманом налоговых органов. Адвокаты Кавалли пытались доказать, что вилла их подзащитного входит в сферу производственной деятельности стилиста. Именно здесь он устраивает деловые встречи, приемы и обсуждения новых моделей одежды. Однако судьи сочли эти доводы неубедительными.

Филип Гласс сочинил рингтон для аукциона

Знаменитый композитор Филип Гласс написал мелодию для сотового телефона, которая будет продана на специальном благотворительном интернет-аукционе. Доходы от торгов пойдут на образовательные цели. Идея аукциона, на котором будут продаваться коллекционные рингтоны длиной 20–30 секунд, принадлежит Американскому композиторскому оркестру. Стартовая стоимость лота составит 100 долларов.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 27 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: