Главная / Газета 13 Марта 2006 г. 00:00 / Культура

Дисней собирается вложить деньги в российскую анимацию / Максим Шостакович записал симфонии отца / Калифорния закрыла ранчо Майкла Джексона / В Брюсселе зрителей напугают лучшими ужастиками мира

Дисней собирается вложить деньги в российскую анимацию

Компания Walt Disney собирается инвестировать средства в производство мультфильмов в России. Одновременно она объявила о создании российского подразделения, которое будет контролировать все проекты Disney в России. Об этом сообщил Пол Зондерленд, управляющий директор компании по Италии и России. Он собирается в апреле провести переговоры с российскими партнерами, чтобы обсудить возможность инвестиций не только в мультипликацию, но и в художественное кино. «При этом под мультипликацией стоит понимать не мультфильмы на 15–30 минут, а полнометражные мультипликационные фильмы, как, например, «Король Лев», которые мы сможем прокатывать не только в России, но и по всему миру», – отметил управляющий директор. Интерес Walt Disney к российскому кинопроизводству связан с увеличением доли отечественного кино в кассовых сборах – в 2005 году она составила около 30% от 346 млн. долларов, которые заплатили зрители России и СНГ за билеты.

Максим Шостакович записал симфонии отца

Российский дирижер Максим Шостакович завершил в Праге запись 15 симфоний своего отца. Последняя нота последней симфонии в этом десятилетнем проекте прозвучала в концертном зале пражского Муниципального дома. За прошедшие годы Максим Дмитриевич отрепетировал и записал в Чехии все 15 симфоний отца.

Калифорния закрыла ранчо Майкла Джексона

Калифорнийские власти решили закрыть парк развлечений на гигантском ранчо поп-звезды Майкла Джексона, поскольку тот не платит сотрудникам зарплату и не обеспечивает своевременную оплату социальных страховок. Тридцать сотрудников «Неверленда» не получают денег с декабря, все их страховки оказались просроченными. Согласно решению властей Калифорнии, теперь Джексон должен заплатить штраф в размере 169 тыс. долларов. После того как в июне прошлого года певец был оправдан по обвинениям в развращении малолетних, он поселился в Бахрейне и фактически забросил свои калифорнийские владения. Площадь ранчо Джексона составляет 1,1 тыс. гектаров. Кроме жилого комплекса, на его территории находится парк развлечений и зоопарк, в котором живут слоны, жирафы, змеи, орангутанги, тигры и один крокодил. По решению приставов уход за этими животными будет осуществляться за счет средств местного бюджета. Власти Калифорнии говорят, что Майкл Джексон может снова возобновить работу своего ранчо, но только после того, как сделает все страховые выплаты. А если он не вернет долги по зарплате, против него может быть подан судебный иск.

В Брюсселе зрителей напугают лучшими ужастиками мира

В бельгийской столице в минувшие выходные открылся 24-й международный фестиваль фантастических фильмов, в программе которого значительную часть занимают фильмы ужасов. Специально по этому поводу на традиционном празднике «Ночь фантастики» для любителей хоррора будет устроен бал вампиров и начнет работу фестивальный бар «Преисподняя». Кроме того, в рамках фестиваля будет организовано несколько ночных просмотров особо страшных фильмов ужасов, в том числе о сатанинских сектах. Всего же в программе смотра, который завершится 24 марта, около ста картин, и из них 88 премьерных. Внимание прессы уже привлекла скандальная лента американского режиссера Джо Данте «Возвратившиеся домой», которая рассказывает о вернувшихся из Ирака в цинковых гробах американских солдатах, превратившихся в зомби.

Подготовил Сергей СОЛОВЬЕВ по материалам РИА Новости, Би-би-си, Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: