Главная / Москва / 10 Марта 2006 г.

Митинг против Табакова

ВЕРА ЩИРОВА
В центре Москвы прошел митинг против строительства на Чистых прудах детской театральной школы-пансионата. В новом учебном заведении популярный актер Олег Табаков собирается взращивать молодых актеров. Но москвичи подозревают, что на стройплощадке возводится не школа, а обыкновенная гостиница.

Активисты – в основном жители соседних домов и представители Комитета защиты москвичей – выдвигают два требования: немедленно прекратить еще не начавшуюся стройку и остановить подготовительные работы для сноса двухэтажного строения по улице Чаплыгина, д. 20/10, стр. 1. По их утверждениям, народный артист СССР Олег Табаков замышляет «под видом школы-студии построить пятиэтажную гостиницу с подземным гаражом площадью 500 кв.м». Митингующие считают задумку Табакова «безнравственным и спекулятивным прикрытием чисто коммерческого проекта, реализация которого разрушительно повлияет на судьбу одного из старейших московских районов, снизит качество жизни жителей близлежащих домов». Прежде всего активисты беспокоятся, что новое здание лишит их естественного солнечного света.

В свою очередь, г-н Табаков в интервью «НИ» опроверг заявления жильцов. Он сказал, что «ни о каком гараже не может быть и речи», потому что «воспитанникам пансионата он не пригодится». А пять этажей нужны не для того, чтобы пускать на ночлег случайных прохожих, а для того, чтобы юные таланты, приехавшие в столицу с разных уголков России от Владивостока до Смоленска, могли в школе не только учиться, но и жить, как спортсмены на базе «Озеро Круглое». «В школе будет осуществляться серьезный отбор, селекция, мы будем готовить будущих студентов для Школы-студии МХАТ. Кстати, именно о такой школе мечтал Владимир Иванович Немирович-Данченко», – пояснил «НИ» Табаков.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: