Главная / Газета 27 Февраля 2006 г. 00:00 / Культура

На Байкале построили ледяную гостиницу / Скандальные карикатуры вдохновили на юмористический спектакль / Дети Пола Маккартни судятся из-за коллекции их деда / На московский концерт Depeche Mode продают фальшивые билеты

На Байкале построили ледяную гостиницу

Посреди озера Байкал изо льда сооружен отель. Ледяное здание создавали целый месяц при 40-градусном морозе и назвали «105-й меридиан». От этого «теплого» жилища до ближайшего населенного пункта не меньше 16 километров по льду и бездорожью, поэтому вряд ли сюда забредут случайные путники. Прежде всего дворец возведен для смельчаков из числа тех, кто рискнет принять участие в массовом переходе через замерзшее озеро. Марафон состоится в начале марта. Организаторы надеются, что желающих проверить свои силы в экстремальном двухдневном путешествии будет не меньше сотни. В гостинице туристы смогут укрыться от ветра, согреться и отдохнуть. Для большего комфорта в отель проведут электричество и газ.



Скандальные карикатуры вдохновили на юмористический спектакль

Датский театральный режиссер Флемминг Енсен намерен создать спектакль о «столкновении цивилизаций» на основе скандала, вызванного публикацией карикатур на пророка Мухаммеда. Ожидается, что премьера спектакля «Червовый король» состоится в сентябре 2006 года в Копенгагене. В основу сюжета легла пьеса британского писателя Алистера Битона, которую Енсен адаптировал для театра. По задумке режиссера, спектакль будет выполнен в юмористическом ключе. «Юмор является единственным оружием, способным победить столь серьезную проблему», – убежден Енсен. В то же время он отметил, что карикатуры на Мухаммеда, вызвавшие протесты мусульман по всему миру, в ходе спектакля показываться не будут. «Но мы не собираемся ограничивать себя и мы ничего не боимся», – заявил режиссер. О том, что Енсен не из разряда трусливых, может свидетельствовать его мюзикл об американской кампании в Ираке под названием «Давай надерем им задницу!».



Дети Пола Маккартни судятся из-за коллекции их деда

Дочь Пола Маккартни Стелла оказалась в центре судебной тяжбы, связанной с коллекцией произведений искусства, принадлежавшей ее деду по матери – Ли Истману. В 2005 году Стелла Маккартни, ее брат и две сестры, а также трое других родственников выручили от продажи нескольких картин и скульптур крупнейших художников XX века более 48 млн. долларов. А теперь на часть этих доходов претендуют еще несколько членов семьи Истманов. Коллекция включала в себя произведения таких художников, как Пикассо, Виллем де Конинг, Матисс, Джакометти. Как отмечает британская пресса, именно Стелла Маккартни больше чем кто-либо из ее родственников нуждается в деньгах, так как ее марка модной одежды приносит убытки.



На московский концерт Depeche Mode продают фальшивые билеты

Через несколько дней в Москву приедут легендарные Depeche Mode. Ожидание группы проходит в нервозной обстановке. Подтвердились сведения о том, что в продажу поступили фальшивые билеты в фан-зону и танцевальный партер. В связи с этим организаторы гастролей выступили с просьбой к обладателям «счастливых» билетов прийти на концерт пораньше, чтобы пройти специальную проверку в кассах. Обладателям настоящих билетов выдадут защитные браслеты. Тем же, кто попадется с подделкой, придется доставать новый билет (которых, впрочем, в кассах уже не осталось). Впрочем, приезд Depeche Mode сопровождается и другими новостями. Стали известны некоторые пункты райдера группы. В числе прочего музыканты потребовали мусорные контейнеры с отметками для разделения отходов, 100 кг льда, из еды – пиццу, буритто и местные блюда, а из развлечений – массажистку к 16 часам.



Подготовила Вера ЩИРОВА по материалам ntv.ru, AFP, The Sunday Times, Depeche-mode.ru.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: