Главная / Газета 26 Февраля 2006 г. 00:00 / Культура

В Китае запретили Телепузиков / Новому Джеймсу Бонду грозит бойкот / Немецкие ученые обнаружили у Шекспира рак

shadow
В Китае запретили Телепузиков

Китайские власти запретили телекомпаниям транслировать передачи, в которых мультипликационные герои действуют наравне с живыми актерами. По мнению государственного комитета по телевидению и радиовещанию, смешение кино и мультфильмов не дает полноценно развиваться китайской анимации. Жертвами нового распоряжения станут, в первую очередь, такие популярные детские передачи, как «Телепузики». Под запрет попадают и известные кинофильмы, например, «Кто подставил кролика Роджера?», «Космический баскетбол» и «Дик Трейси». О том, какие санкции будут применяться против нарушителей нового правила, пока не сообщается. А некоторое время назад правительство Китая ввело 40-процентную квоту на показ иностранных мультфильмов по национальному телевидению. В дальнейшем некитайскую анимационную продукцию и вовсе предполагается убрать из эфирного прайм-тайма.

Новому Джеймсу Бонду грозит бойкот

Фанаты фильмов о Джеймсе Бонде недовольны решением взять на роль агента 007 актера Дэниела Крейга. И призывают единомышленников бойкотировать новую серию «Казино Роял». Бунтари убеждены, что создатели фильма просто не захотели тратиться на высокие гонорары Пирсу Броснану и другим звездам современного кино вроде Хью Джекмена и Клайва Оуэна. Фанаты даже создали специальный сайт и надеются, что смогут заставить продюсеров фильма отказаться от кандидатуры Дэниела Крейга и заменить его более привлекательным актером. Утихомирить поклонников Бонда попытался 52-летний Пирс Броснан, игравший неуязвимого британского агента в нескольких последних фильмах. Он выступил в защиту своего творческого наследника: «Дэниел очень хороший актер. И я думаю, именно он будет смеяться последним».

Немецкие ученые обнаружили у Шекспира рак

Судебные медики из немецкого города Майнца установили, что Уильям Шекспир страдал раком лимфатических узлов последние 15 лет жизни. К таким выводам они пришли на основании портретов драматурга, его посмертной маски и скульптурного бюста. Свою гипотезу профессор английской литературы университетов Марбурга и Майнца Хильдегард Хаммершмидт-Хуммель построила на сопоставлении четырех изображений поэта. На всех их видна опухоль над левым глазом. В Великобритании сообщение о работе Хаммершмидт-Хуммель вызвало негодование. Дело в том, что посмертную маску поэта, хранящуюся в Дармштадте, считают фальсификацией XIX века. Наконец, сама методика сопоставления двухмерных изображений (портретов) с трехмерными (бюстом и маской) названа английскими специалистами ошибочной.

Подготовила Вера ЩИРОВА по материалам Associated Press, Lenta.ru, The Telegraph

Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: