Главная / Газета 21 Февраля 2006 г. 00:00 / Культура

Сара Барас станцует в Кремле фламенко / Новому Джеймсу Бонду выбили передние зубы / Британским музеям не хватает денег на шедевры

Сара Барас станцует в Кремле фламенко

В Москву приезжает самая популярная современная танцовщица фламенко Сара Барас. Испанская звезда 25 и 26 февраля даст концерты в Кремлевском дворце. Барас покажет новый спектакль Sabores, премьера, которого состоялась в декабре в Париже. Шоу состоит из нескольких частей. Зрители увидят микст из разных стилей фламенко. Накал страстей достигнет кульминации в завершении спектакля. Под занавес будут продемонстрированы самые зрелищные и трудные в исполнении па. В спектакле также принимают участие две приглашенные звезды – Хосе Серрано и Луис Ортега. Добавят колорита гитары, флейта, скрипка, ударные. Вся феерия посвящена матери Барас. В свое время Конча Барас возглавляла школу фламенко в Севилье, именно там Сара научилась танцевать.



shadow Новому Джеймсу Бонду выбили передние зубы

Актер Дэниел Крейг, исполняющий роль Джеймса Бонда в новой серии «бондианы», получил травму во время съемок первой же сцены рукопашной схватки. Актер второго плана, игравший подручного главного злодея, выбил Крейгу два передних зуба. Инцидент произошел в Праге. Согласно сценарию, суперагент должен был сразиться с помощниками террориста-смертника и выбросить его из окна. Однако после сильного удара в лицо изо рта у Крейга потекла кровь, и съемки были остановлены. По словам очевидцев, режиссер и продюсер фильма запаниковали, когда поняли, что актер потерял два передних зуба. Местные дантисты заявили, что не смогут быстро их восстановить. Тогда на помощь был призван личный дантист Дэниела Крейга из Лондона. Врач прибыл в Прагу спустя несколько часов, установил Крейгу коронки и выдал шесть назубников, которые он должен носить во время съемок рукопашных схваток.



Британским музеям не хватает денег на шедевры

Консорциуму британских музеев не удалось собрать 6 миллионов фунтов стерлингов на выкуп двух картин итальянского пейзажиста Каналетто у частного владельца. Теперь две парные картины – «Вид на главную аллею садов в Воксхолле» и «Интерьер ротонды в Ранела» – покинут Великобританию. Директора нескольких ведущих музеев страны направили письмо министру культуры Дэвиду Лэмми с просьбой создать специальный фонд, в котором аккумулировались бы средства от государственных лотерей. Собранные деньги использовались бы для выкупа ценных картин у частных лиц. В противном случае из Великобритании вывезут массу шедевров. Так, неделей раньше стало известно, что собрание акварелей поэта Уильяма Блейка тоже покинет страну, поскольку галерее Тейт не удалось аккумулировать нужную сумму для выкупа у антикваров всей папки с 20 рисунками. А в 2005 году Национальная галерея не смогла собрать средства на выкуп полотна Тициана «Портрет молодого человека». Его владелец лорд Галифакс не намерен более «одалживать» музею эту знаменитую картину, и она будет продана в ближайшее время.



Подготовила Вера ЩИРОВА по материалам The Times, The Sunday Mirror


Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: