Главная / Газета 14 Февраля 2006 г. 00:00 / Культура

Бах по-казахски

ИЛЬЯ МОРС
Казахская группа Ulytau (в переводе «великая гора»), специализирующаяся на современной инструментальной музыке и этнических обработках классики, готовится покорить российскую столицу. В ближайший четверг в клубе Jazz-town состоится презентация их дебютного альбома Jumyr-Kylysh. Пластинка включает в себя обработки произведений Вивальди, Баха, Моцарта, а также сочинения современных казахских композиторов.

До сих пор музыка Казахстана была представлена в России только в специализированных магазинах для меломанов. Однако Ulytau располагают большими возможностями для раскрутки и выгодно отличаются от соотечественников хотя бы тем, что им удалось заполучить одного из самых востребованных продюсеров США Тима Палмера, работавшего с мировыми звездами – Робертом Плантом, Оззи Осборном, U2, HIM, The Cure, Savage Garden, Texas.

«Комбинация кричащих рок-гитар с этническими инструментами, такими, как домбра и скрипка, создает совершенно особый звук. Музыканты в группе действительно очень хорошо играют, а главное, знают, как извлечь необходимого качества звуки из своих инструментов» – так комментирует Палмер работу своих новых подопечных. Несмотря на молодость (музыкантам по 25–28 лет), они уже побывали с гастролями в Германии, Англии, Шотландии, Польше, США, Турции, Китае, Японии и России. «Наши планы – выйти на мировой рынок и познакомить с нашей музыкой как можно больше людей, ведь язык музыки понятен всем, – говорит гитарист и музыкальный продюсер группы Максим Кичигин.




Фольклорный фестиваль в московском саду «Эрмитаж» собрал музыкантов Европы, Азии, Африки и Австралии

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: